注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

沪指2400点是重要分界线  

2014-10-30 15:43:21|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                               沪指2400点是重要分界线

                                             黄智华

本周以来大盘探低后展开有力反弹,沪指本周一探低60日均线形成止跌支撑效应,之后展开持续反弹,周三收复30日均线,周四继续上攻。

近周沪指跌破了近几个月的上升通道下轨线,即7月22日2049点、8月29日2193点、9月22日2284点、10月13日2341点等低点连线,该线与2011年12月以来大箱体波动区的高位上边线,即2012年2月27日2478点与2013年2月18日2444点两重要高点连线交汇于2400点上下,该上边线为大底部区颈线压力带,今年10月9日冲高至2391点受其所压并导致近期调整。

所以,沪指2400点大底部区颈线能否有效上破,是本周以来的反弹究竟是再次拉高筑顶还是继续升势的关键,有效向上突破需要权重蓝筹股如银行股等持续启动,如有效上破且回抽在2400点一线获得支撑,则意味着大盘逐步脱离历时3年构筑的大底部形态,中长期可望进入上升趋势,牛市基础得到形成,故2400点一带是长期多空重要分界线。

沪指如未能有效上破2400-2450点一线而回落,则或在60日均线上振荡,或构筑双顶,进一步等待方向选择。60日均线(目前位于2290点上下)未有效跌破前中期上升趋势未改变。

                                                  关注低价基建行业股票

本周四银行股启动,而且周三周四成交持续放大,估计大盘短期有创新高的机会。

之前本栏指出,马年五行“火”极旺,而“金”为难得的喜用"财神”,并指出“金股”在金秋或是“当令”"财神”品种,成为市场炒作的群体。

事实上近几个月以来“金股”包括航空军工、铁路基建、重工机械、钢铁、有色等股票反复得到炒作。

经过整理后,近周这些“金”股再度走强,日前金融股也走稳,特别是券商股表现强势,未来可关注一些“金”股的补涨机会,以及近周超跌的前期强势股。

在经济仍有待提振下,长期超跌的估值修复行情要进一步发展,需要场外资金源源不断地流入市场,以及资金面、货币政策相对宽松,如未来适当时机不排除进一步降准、降息等。

近期周期性行业“金”股持续走强,尤其是低价股,低价周期行业股近期王者再现。

在房地产行业降温下,加大基础设施建设如铁路基建、电力等,有利于提振经济,未来长期超跌的周期性行业股票特别是低价基建行业股票,是中长期线值得关注的对象。

 

                                                               黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(1307)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017