注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

人要有信仰不能忘本   

2014-10-26 14:46:03|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人要有信仰不能忘本 - 黄智华 - 黄智华智者之道
黄智华与中国道教协会副会长武当山道教协会会长李光富道长


修行万里路


                       人要有信仰不能忘本


                             黄智华


话说今年6月我在武当山“辟谷”修行。期间玄炳道人基地来了一些道友615日几个来自深圳的道友为其公司生意要武当山紫宵宫做法事,我也跟着一起坐车。在去紫宵宫的途中,经过逍遥谷附近马路,有两只猴子跑出来过马路

从前真武大帝在武当山修行时有猕猴献桃的故事。一大早行驶路上,我们遇到猕猴是吉祥的事

做法事前大家在殿堂休息,负责法事的道姑说,做人关键是不要忘本,根基扎实了树才能大,人才会有长久的福报,如果根基不扎实,短期即使发了财行好运也不会长久人的根基就是祖先,要孝敬父母,要有善心。


道姑说得好,的确,求神拜佛做法事祈福即使有一时的好运,如果心地不善根基不牢好运也不会持久。

当下对祖宗优秀的传统文化要好好继承,优秀的文化就是一种好的信仰,能使人有一种顽强的处世态度和精神向心力,这是根本。

当日在紫宵宫做法事的全是道姑,她们念经敬祈神灵。我也默默祈求上苍神灵保佑国泰民安,父母身体健康平安,以及家人健康平安财运亨通等。

在经咒诵声中,我静静地感受着此时的气场,感受有清凉之气从头顶灌注全身,并感到我与真武大帝的神像融合了,天人合一了,气感得到增强。


法事完后我随道友去拜访中国道教协会副会长武当山道教协会会长李光富道长62日时我曾与李会长有缘见过一面,当时送了我所著的《名山大道行》一书给他,如今能再度相见真是有缘

李会长给我们送了刻有清静经的手珠。我再送所著《行走老子众妙门》《青藏天道行》等书给他,他翻阅了一下,知道我是哲学博士便与我谈论道家思想。后来我们一起合照留念。

上午武当山雾气重,一派仙境,可谓山在云中,云在山中,这其实就是的体现。下午太阳出来了,我对着太阳练了采气服气功,以及太极拳剑术玄武拳等傍晚我在山中散步,优哉游哉,彷彿我的身体逐渐放大,包容了武当山,我与武当山融合了,不分彼此。我感受着异常平静无欲而虚灵的时空,或许这就是道。


根基扎实才会有长久的福报。股市也需根基扎实,如果根基不扎实,即使走出涨势也不会长久。股市的根基就是经济增长、上市公司业绩向好,以及场外资金源源不断地流入市场。

日前公布的经济数据显示总需求仍然偏弱,经济仍有待提振。中国经济目前正处在结构调整、转型升级的关键阶段。

A股其实也相应处于结构调整、转型升级的阶段,这个阶段估计仍有一个较长的时间,表现为反复构筑牛市的基础和形成漫长的慢牛走势,在一段时间内体现为长期超跌的估值修复行情,在略长的时间内市场体现出投机与价值投资市场的并存,并逐渐走向成熟,包括市场投资者结构的调整、投资理念的转型。 


                                                            黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(2522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017