注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

目前宜采取稳健操作策略  

2014-10-16 16:03:42|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前宜采取稳健操作策略 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 以上为黄智华本周四在《羊城晚报》专栏撰文内容



                   目前宜采取稳健操作策略

 

                        黄智华

 

近日大盘在外围市场影响下有所振荡,目前沪指进入了历史套牢区2330-2450点,出现反复振荡难免,本周四在金融股带动下一度拉涨,但冲高乏力,2330点一带或形成支撑效应。

日前公布的经济数据显示,CPI环比上涨0.5%,同比上涨1.6%;PPI环比下降0.4%,同比下降1.8%。公布的经济数据显示总需求仍然偏弱,经济仍有待提振,货币政策有继续放松的预期,而A股仍缺乏大牛市的基础,长期超跌的估值修复行情的深入发展,仍要看场外增量资金入市的情况。

 

据报道,从投资偏好看,居民对“股票”的投资热情回升,第三季选择的比例为12.9%,较上季上升3.3个百分点,增幅居首,而“房地产”,“基金、理财产品”投资热情下降。

之前本栏指出,“金”股包括机械装备、钢铁、有色金属、军工、金融等,估计在金秋时节或是反复挖掘的群体。从近日盘面看,不少2-3元的低价股持续大涨走强,其中不少是长期下跌的“金”股品种如钢铁股等。钢铁、机械、有色这类低价“金”股又与近期的主题热点“军工”有关,是“军工”热点的延伸。

这些低价“金”股品种以及部分“土”股如医药、地产等,在金秋十月或是“当令”的“财神”品种,特别是股价仍在净资产值以下,有一定质地的低价股,不排除成为市场进一步挖掘的对象,加上之前已被趋活。

另外金融股近日也回稳,或有一定补涨机会。 

 

近期持续上涨的钢铁股周四见高回落,对近期市场的做多热情有所打击,部分涨幅大的个股宜控制风险。

 今年923日(秋分)大盘展开了第三波上涨,108日(寒露)进一步向上突破,1023日为霜降节气,可关注其效应。

沪指2330点以上为历史套牢区,特别是2440-2450点一带或存在较大压力。如果没有大规模增量资金入市,那么大盘可能逐渐进入阶段涨势的尾段。未来个股分化风险逐渐显现。

本周四金融股补涨而引发其他个股下跌,说明以往市场阶段炒作的特征未改变,仍是市场存量资金运作,大牛行情仍有待时日,未来在金融股或补涨下不排除挑战接近一下2440-2450点压力,但历史套牢区压力带效应仍不容忽视。

面对困惑行情,宜采取阶段涨势的操作策略,操作上不宜过分追涨,对涨幅较大的个股一旦上涨乏力宜获利了结,而关注一些补涨对象和一些上破长期底部压力线或长期下降趋势线的股票。


     黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 


 

  评论这张
 
阅读(1520)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017