注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

生活本来是简单的  

2014-10-12 18:37:54|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活本来是简单快乐 - 黄智华 - 黄智华智者之道
     黄智华在湖南郴州王仙岭生态风景区练功、采气

 

                   生活本来是简单

 

                            黄智华

 

今年9月30日我随某商会到湖南郴州三日游和考察项目,全程接送食宿游乐由地产项目方免费提供。

10月1日上午到王仙岭生态风景区,及量寿佛的故乡一一资兴市寿佛寺参观,寿佛寺背倚周源山,前临小东江下游,群山环抱。

下午到东江湖景区游览,结识了原电视台的两位美女团友,现已下海经商,同游东江、东江湖、东江大坝、兜率岛、龙景峡谷、奇石馆等。12公里长的小东江宛若一条在峡谷中飘溢的玉带,东江湖景观姿态万千,构成了一幅独具风情的生态风光图。  


这一趟行程的山与水皆美,但可惜未见蓝天白云,再好的山水仿佛略显疲态,追寻蓝天白云在时下更应成为休闲旅游的首选。 

10月2日参观郴州高铁西站附近的地产项目,房均价4000元,商会一“土豪”团友认购了一间两百多方的商铺计400多万元,也算是我们这一行这几天白食白住白玩给项目方的一个“回报”。

 

该“土豪”看上了陪同我们几日游玩的地产商某售楼小姐,称如好上将送该商铺。该“土豪”几年前离了婚,五十岁左右,经营酒店等,没什么文化,看合同要我等参考。据他说,他各地有商铺房产,是借改革开放春风先富起来的一群人,现想找一位三十多岁的再婚对象,婚后送起码价值几百万的商铺房产。

土豪有土豪享受的快乐,也是一些人的生活方式。当然并不是过上土豪生活就幸福,婚姻还是讲投缘和谐。当上土豪也不一定幸福,许多土豪有钱后反而有失落感,精神空虚,花钱买幸福。

 

所谓大道至简,生活本来是简单。其实知足常乐,以平常本善之心处世,在平凡中获得真知,也可获得幸福快乐。

即使是一无所有的真正的出家人,也有出家人的幸福,他们修的是智慧,修的是融入宇宙一切时空的真如大道,最终从一无所有而无所不有,自然就拥有宇宙一切的财富,包括修道之人也是这样,这是最高层次的幸福快乐,同那些土豪相比根本不在一层次上。 

 我认识广州某大学一位教授,五十多岁的他最近遁入空门,在广东一寺庙当了和尚,或许是看透世间的一切,享尽了这个世界的繁嚣,总觉得缺了些什么,可能是觉得物质世界的有情生命是有限的,想追求的是灵魂的无限延续,想到另一个时空世界中去体验,于是出家看空了这个现实世界。

我对他说,既然出家了就不要再上微信了,避免外来干扰,产生杂念,要静心,修心养性,要彻底放弃空去这个世间的一切诱惑,不再迷恋,专心修道,有迷恋的话下一世或许还是“轮回”在这个世界上做人,成不了佛菩萨和神仙。 

当然佛菩萨和神仙与众生是平等的,都是道的化身,所谓大道无处不在,在家出家皆可悟智慧修道,出家只是一种缘,众生随缘平常心自然处世,就可以了,这合符大道,道其实就是一种自然的存在,众生皆可享受自然乐趣。 

 

                                                       黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 



  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017