注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

调整结束或可关注这类股  

2014-09-02 16:15:00|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                 调整结束或可关注这类股 

                                                                   黄智华

 

  上周五笔者指出,按笔者所著《八卦时空律》和《周期波动节律》分析,今年8月为周期段,而10月是历史大循环高点周期转折段。不排除在权重股获得阶段支撑回稳基础上,在9月份止跌回稳展开第二波上涨,在10月再形成周期高点。

结果,本周一和周二大盘走强,周二更是创出新高,可以说8月的强势整理已结束,未来或将继续第二波涨势。

沪指2260-2270点压力带如有效上破,估计仍有挑战2340点地带的机会,但2340点地带以上压力仍较大,进入2340-2450点区域,或会出现反复。

之前指出,在经济趋稳、沪港通启动等预期下,特别是部分资金撤离楼市,这些因素对股市产生一定支撑效应。

上周五笔者指出,在阶段回稳中,可关注调整了近一个月的金融股以及部分有色股会否出现一定反弹机会。

结果本周二,金融股和部分有色股拉起带动大盘向上突破,可见银行等金融股走强,大盘才有进一步上涨的基础。

 

                                               可关注曾大涨而调整充分的股票

年初笔者说过, 2014年甲午马年流年太岁位正南方,2014年八白星与太岁同宫相生。火生土,由于马年火旺,故与八白土吉星相化为吉,股市会有火一把的机会。火股较为火爆,马年“金”为财,金股在一定阶段或会有所表现。

石化、电力体现为“火气”猛,为真正的火股,而新股表现火爆,也为“火股”,成为引领权重等相关板块炒作的主线,事实正如此。

火股大旺之后,生土股,土股旺生金股,金股旺生水股,水股旺生木股,这或许是马年的炒作脉搏。

近期火股持续走强,包括军工股,军工股同时具火股和金股性质。

火股之后轮到土股和金股,特别是金秋时节或有好表现,加上马年“金”为财,“金”股在关键时刻值得关注。

未来可关注8月初率先调整的地产、金融股和部分有色股,以及部分钢铁、军工、新能源等股,特别是之前为板块龙头曾持续大涨的,如之前有一定题材而引发持续大涨的部分银行股,经过近一个月调整后,本周二再领头大涨。

有题材有业绩,之前曾大涨而调整充分的股票可关注。

 

                                               是你的终归是你

有网友来信说,有经济学人说要抛去房子,房子不可靠,房子产权只有70年,买了就相当于上了一个当。

我回信说,在货币不值钱通胀下,房子最保值,以前买房的都赚大钱了,这是硬道理。当然也不能盲目买,要选中心城市好地段和时机,买得起就买,买不起就住保障房或廉租房。车子也是,用不起就坐地铁。在通胀下票子最不可靠,这点是某些人没想到的,所以要投资物业、股票等资产。

我还说,人终归要死,生活太执著了,人一生的奋斗就白费了,就白活了。太计较的人来到这个世界是白来了。其实人来到这个世界,从某角度看,就是一个“骗局”,上了一个“当”,到头来一场“空”,但“当”也带来机会和缘,把握这个“当”和“缘”同样活得精彩,活得有滋味,活得有价值,就不会白来。宇宙正是由于编造出无数的“当”和“缘”,形成多姿多彩的大千世界,才有其存在的价值。

也有朋友发微博说,我现在也在思考“执着”让我们活得很累,只是又如何能不执着,如何真正放下,凡尘俗世太杂乱了,我们往往是心猿意马,又或是顾虑重重,很多时候理不清,看不透,想不明。

我回复说,随缘处世,缘就是条件机遇,不是你的不要过分强求,是你的终归是你,平常心随缘处世最好。

附:本周六(9月6日)上午黄智华将在广州二沙岛免费教授健身功法等,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,带来好运气。报名学习可联系的邮箱:aa838aa@163.com

                                   黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(2958)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017