注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

做好本分 各有精彩   

2014-09-21 14:34:41|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做好本分 各有精彩 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华在武当山练功

做好本分 各有精彩 - 黄智华 - 黄智华智者之道

          黄智华在武当山采气


                      做好本分 各有精彩

 

                          黄智华


 2014年4月下旬黄智华展开历时两个多月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至7月初游了山东济南青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、成山头、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘、开封、郑州、许昌、新郑、登封、洛阳、西安、武当山、襄阳、宜昌、荆州、武汉等。另外,8月中下旬游了云南。

 

接之前所述

今年6月11日,在武当山修行基地,练了一阵子功,我与玄炳道人及基地学员围在一起品茶赏月论道。

我问一学员来了多长时间,他说近一年,我戏说你在武当山出家算了。他说未来还要传宗接待,我说你这是小我思想,要有大我观,如果成就大道,你就拥有宇宙,天下万物都是你的子孙,都是你的化身。当然出家在家都可以修道,道无处不在。


我对另一个20岁左右的学员说,你应该是童子身吧,这样更能修成丹功,百日筑基,日后再九年面壁成就大道。他说他已不是童子,九年也顶不了。

我说,道家有功法炼精化气而不泄,成就仙道就是封住呼吸、食泄、精泄之门,胎息,辟谷服气,终炼神还虚,这样跳出三界,脱离对自然的依赖。凡人的呼吸食泄等就是对自然的依赖,犹如脱离不了母体不能独立出来,成就仙道就是脱离母体独立。

我还说,当然做人还是成仙要看缘,万物是不分贵贱的,各有福分,做好你自己,随缘处世就成,做凡人或许比神仙还快活。安心本分,不是你的不要拿,是你的终归是你的。做好你自己的本分,各人有各人的世间缘和因果,这均是大自然的棋子,是大自然的安排,各有精彩。

玄炳道人说出家后跳出五行,命运也改变,所以个人命理也一定程度改变。


6月12日,我到武当道协养生堂与玄钟道医一聚,探讨养生文化,玄钟道医是正宗道教医学传人,看相算命也会。道医是传统医学一部分,给合了道教文化特点。

当日,我大部分时间在山坡小院厢房内静养,早上练了两小时打坐及采气服气功和太极等,对着太阳和树木采气,天人合一,感觉气感有所增强,午后十分钟吃了辟谷丹,并适当吐纳服气。


小院位于山坡上,主房与三厢呈房90度角排列,前有大空地,左右是树林,背靠山体,前不远处为山谷,可谓居高临下。院子为独立院落,并无邻居,的确是世外桃园。6月12日是我在武当山辟谷的第五天,并不感到饥饿,前几天排出软幼大便后,近几天已无大便。


上周我说道,A股经过了近7年的长期下跌,今年7月和8月是2009年8月顶部调整以来的5周年(60个月),估值水平回到了历史底位,可以说是回到了原点,同时形成了大周期转折效应,这就逐步产生原动力。美好梦想的实现往往建立在原动力的基础上,所以A股的牛市之梦会逐步得到实现。好好守住这“原点”底部区的筹码,最终会带来福报。

股市投资要成功,回归到投资的本来面目,追求业绩和成长性,去买质地好的股票,即使短期不赚钱,但以“善”心去守住这些股票,不知不觉就成为赢家。

当然炒股也讲缘,各有各炒法,有的坚守蓝筹股,有的追逐题材股, 各有精彩。


  黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 


  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017