注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

多头与老熊争夺牛熊线  

2014-09-10 20:56:07|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               多头与老熊争夺牛熊线


                       黄智华

 

     近日大盘受压整理,受若干经济数据将短期发布影响,市场有一定观望情绪。

正如上周本栏指出,沪指2009843478点与201011113186点两个近5年来最重要顶部连线(2300点),以及20111142536点与20132182444点等顶部连线(2335点附近)为最终牛熊分界线,估计多头与熊市在此将展开最后决战,大盘难免出现反复波动。

上述牛熊分界线特别是2335点附近连线也为201110月以来所构筑的大底部区颈线压力带,结果近日沪指冲高受压。

近周成交量能够维持相对较大的水平,或存在进一步向上突破的基础。只不过与大盘创出新高相比,不少银行股近期涨幅不大,仍未创出新高,近日还略有回吐,与大盘形成一定背离现象。沪指要有效上破牛熊分界线特别是2335点附近连线,需要蓄势一个多月的银行股来发力带动,这样才能使大盘近几年的大底部区得以确立。

未来如果2330-2340点地带最终突破,不排除逐步挑战2450点地带,接近该区域或会有回抽压力。


近日基础设施、原料类股票,包括港口、航空、机械装备、电力设备、智能电网、铁路基建、钢铁、有色金属等行业股票纷纷走强,这是经济回稳的特征,

这类股票大多长期调整目前仍处于历史底部,有不少跌破净资产值,在熊去牛来之际,未来可挖掘的潜力大。


中国经济目前主要依靠强改革来激发市场活力,而没有依靠强刺激来推动发展,因而在合理区间运行过程中难免出现短期波动。

A股市场而言,相对充裕的流动性、沪港通启动预期,估值合理收复,以及A股或将迎来更多政策利好,这些因素促成了近两个月的涨势,也基本确立了市场的大底甚至局部牛市,但大牛市的出现仍有待经济面的持续好转,特别是上市公司业绩由此而得到较大程度的增长。2006年和2007年的大牛市正是上市公司业绩达到历史最高水平的情况下形成的。


 黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 


  评论这张
 
阅读(1466)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017