注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

本次调整与以往有何不同  

2014-08-08 17:41:22|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本次调整与以往有何不同 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

             本次调整与以往有何不同

 

                     黄智华

 

本周大盘冲高后受压振荡整理,正如之前笔者指出,沪指进入20139月至12月高位套牢区2180-2260点,估计有反复消化过程。本周四(87日)是立秋节气,大盘形成一定时间转折,展开调整,周五略回稳。

沪指本周二见2226点接近2013121122282231点高位下跌缺口,阶段性的上涨告一段落,历史性高位套牢压力有待消化。

 

                 三点有利因素与以往调整不同

   本次上涨从走势看与201212月至20132月,以及20136月至20139月这两波涨势相似,前两次后来再度探底。本次同是阶段涨势,但有所不同。

首先,今年7月下旬以来的这波涨势,上证综指上破20117182826点、20132182444点、20131242260点等重要顶部连成的初始牛熊分界线(目前位于2100点上下),深证成指近周上破20071010日大顶19600点以来形成的长期下降趋势线,以及今年728日大盘跳空放量大涨,这些或成为确立长期底部的里程碑。阶段受压调整主要是对初始牛熊分界线或长期下降趋势线以及年线的回抽。 

其次,宏观经济企稳,沪港通带来入市资金,楼市可能出现调整拐点,市场流动性较充裕,A股市场迎来有意义的拐点转折效应,可望促成估值合理修复的局部牛市行情。

另外,新一轮国资改革,挖掘中国资产洼地,成为市场炒做的题材。特别是新一轮国资改革刺激了部分相关板块的活跃,部分银行股也在有关实质题材的刺激下持续拉升成为板块的领头羊,这些成为大盘的中坚推动力量。有色金属、钢铁板块强势振荡几日后再度走强,一二线蓝筹股成为本轮行情的领涨力量目前不少银行股股价仍较大幅低于其净资产值,估计估值修复行情仍未结束,一线蓝筹股在强势整理后或许还有第二波上攻机会。未来金融、有色金属、钢铁等“金股”或仍有可进一步挖掘的机会。

 

                蓄势等待长期市场成本抬高

 近周沪指进入历史套牢区,盘中振荡加大,而目前市场仍维持略大的成交量,说明多头仍相对把握主动权,但越向上振荡越大。部分个股可能逐渐见高点。

从近一年走势看,沪指主要形成1970~2260点大箱体波动,其中2080~2150点为多空平衡中轴区,其下空头占优势,其上多头占优势。从箱体分析,沪指2150点区域及今年728日跳空缺口区为重要支撑区。        

    当然,长期下降趋势扭转和长期底部形态最终确立的标志是,沪指2009843478点与201011113186点两个近5年来最重要顶部连线,以及20111142536点与20132182444点等两顶部连线,这两条压力线(目前交汇于2350点附近)所构成的最终牛熊分界线能够上破。

最终牛熊分界线可能仍是未来的一道压力关,另外20139月至12月的高位区2230-2260点也是需要反复需要消化的区域,在这些压力区影响下,大盘仍有一个反复蓄势夯实的过程,以等待年线上移,使长期市场成本得到抬高,再挑战最终牛熊分界线。估计2350点附近的最终牛熊分界线,未来仍是一道考验长期多头和空头能量转换变化的关口。

按笔者《周期波动节律》一书分析,今年8月是周期段,估计压力和支撑效应并存,可关注其效应。


黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017