注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

人来到世界上是“骗局”吗?  

2014-08-31 20:37:01|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人来到世界上是“骗局”吗? - 黄智华 - 黄智华智者之道

 


 修行万里行 


                 人来到世界骗局”吗?


                           黄智华


2014年4月下旬黄智华展开历时两个多月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至7月初游了山东济南青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘、开封、郑州、许昌、新郑、登封、洛阳、西安、武当山、襄阳、宜昌、荆州、武汉等7月初黄智华结束了这次之旅

 

接之前所述

69,继续武当山辟谷,除喝水和偶吃一两个水果外没吃其他食物,午后吃了10小粒辟谷丹及其他丹药,主要是在辟谷期间固守元气,另外采气服气养气,并练练太极。白天我漫步于琼台景区融于富有灵气的气场中,并不感到饥饿

琼台景区风景美,我在一棵400多年的古树下练功采气。上武当山近10天以来我基本少吃,早午吃玉米粥面条水果,基本处半辟谷状态,近日更是处于绝食辟谷,而服气为粮。

辟谷和服气之术,是早在秦汉方仙道中就流传的古老方术。盖古人心目中的神仙都是身轻如燕,体香肤洁,貌如处子,能腾云驾雾在名山大川自由遨游的人物。

人要长寿成仙,也须摈除污秽。人吃鱼肉和五谷、蔬菜,消化后不仅变成脂肪增加体重,而且还会排出粪便等污秽。因之道书中便有"欲得长生,肠中当清;欲得不死,肠中无滓"食草者善走而愚,食肉者多力而悍,食谷者智而不寿,食气者神明不死的话,辟谷和服气也成了修仙的方术。

从养生角度每周一天进行半辟谷或辟谷,或每月三天半辟谷或辟谷,一年两三次七天以上的半辟谷或辟谷较为理想,让肠胃休息一下,这也是一个让身体充电的过程。当然,每个人情况不同,有些人由于身体原因并不适合辟谷。

日,我与琼台景区一道医结缘,他说南方湿重需要排湿,他传授了我拍打手脚关节去湿的方法,还给了我一些他长期行医以来的养生心得资料。

除吃辟谷丹外还吃些蜂蜜等,主要是润肠。武当山的空灵令人的身心处无欲状态,况且即使身体有欲,道家有炼精化气的功法。

 

有网友来信说,有权威经济学人说要抛去所有房子,房子不可靠,房子产权只有70年,买就相当于一个当

我回信说,在货币不值钱通胀下,房子最保值,以前买房的都赚大钱了,这是硬道理。当然也不能盲目买,要选中心城市好地段和时机,买得起就买,买不起就住保障房或廉租房。车子也是,用不起就坐地铁。在通胀下票子最不可靠,这点是某些所谓权威经济学人没想到的,所以要投资物业、股票等资产。

我还说,人终归要死,生活太执著了,人一生的奋斗就白费了,就白活了。太计较的来到这个世界是白来了。其实人来到这个世界,从某角度看,就是一个骗局,上了一个,到头来一场“空”,但也带来机会和缘,把握这个同样活得精彩,活得有滋味,活得有价值,就不会白来。宇宙正是由于编造出无数的”,形成多姿多彩的大千世界,才有其存在的价值。

也有朋友发微信说,我现在也在思考执着让我们得很累,只是又如何能不执着,如何真正放下,凡尘俗世太杂乱了,我们往往是心猿意马,又或是顾虑重重,很多时候理不清,看不透,想不明。

我说,随缘处世,缘就是条件机遇,不是你的不要过分强求,是你的终归是你平常心随缘处世最好


 黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(2622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017