注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股形成阶段支撑和压力区  

2014-08-27 19:16:10|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股形成阶段支撑和压力区

 

              黄智华


近日大盘上攻乏力而受压,正如本栏之前分析,沪指2009843478点与201011113186点两个近5年来最重要顶部连线,以及20111142536点与20132182444点等两顶部连线,目前交汇于2300-2330为最终牛熊分界线,构成一道空头最后坚守的防线,估计不会被轻易突破。

另外,从近一年走势看,沪指主要形成1970-2260点大箱体波动,大箱体上轨为20139122270点与20131242260点两高点连线,仍是近期的一道坎。

其中2150-2180点为多头重要支撑区,其上多头占优势,受其支撑蓄势回稳后,未来估计仍有挑战2300-2330点牛熊分界线机会,甚至有所上破,如果跌破该支撑区则本轮涨势仍为20137月以来所形成的大箱体中的阶段性波动行情。

之前本栏分析,今年8月是周期段,同时也是20098月顶部以来的5周年(60个月),沪指如不能形成对2230-2270,特别是2300-2330点牛熊线突破,就可能形成阶段转折压力效应。

目前看,大盘形成周期压力点较为明显,加上银行股今年7月底8月初已形成阶段高点而回落,因而8月以来市场实质处于回吐整理状态。

在经济趋稳、沪港通启动等预期下,特别是部分资金撤离楼市,这些因素对股市产生一定支撑效应。阶段受压振荡主要是对初始牛熊分界线或长期下降趋势线以及年线的回抽,以等待年线上移,使长期市场成本得到抬高。

10月是历史大循环高点周期转折段,不排除在权重股获得阶段支撑回稳基础上,在9月份止跌回稳展开第二波上涨,在10月再形成周期高点,当然持续创新高的动量可能有限。

目前不少从历史底部持续放量拉升突破长期压力线,有实质题材的个股,爆发力往往较强,表现为阶段性牛股,成为市场追逐对象。

 

据报道,7A股开启一波上涨行情,并伴随交易量的提升。与股市渐暖相比,楼市依旧在低迷中徘徊。房地产开发投资增速持续回落,商品房销售面积也不断下滑。记者调查发现,随着房地产投资属性弱化,包括开发商、游资在内的部分资金酝酿进入股市。据业内人士测算,撤离楼市的资金规模将达到千亿元。在经济趋稳、沪港通启动等预期带动下,增量资金将对股市产生一定影响。

据有关报道,825日,华夏、嘉实、建信等十多家基金公司率先披露旗下基金半年报。半年报显示,基金经理看好低估值股票的阶段性估值修复机会和消费类股票,同时不放弃成长股,看好的板块包括医药、农业、环保、互联网和新能源汽车等。

对于下半年的市场走势,基金谨慎乐观。一方面,在较弱的经济环境、较高的资金价格以及IPO重启的背景下,公募判断下半年难有系统性机会,仍以弱震荡为主;另一方面,基于对经济“微刺激”持续加码的预期,基金认为下半年市场表现将好于上半年。


黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017