注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

心诚则灵 终成赢家  

2014-08-20 17:45:47|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心诚则灵  终成赢家

 

黄智华

本周以来大盘继续振荡整理,近日沪指基本将201312112228点至2231点高位下跌缺口回补,显示多头能量有所增强

目前沪指2013年9月12日2270点与2013年12月4日2260点两高点之间的区域仍是一道坎

沪指2009年8月4日3478点与2010年11月11日3186点两个近5年来最重要顶部连线,以及2011年11月4日2536点与2013年2月18日2444点等两顶部连线,这两条压力线目前交汇于2300-2330点, 最终牛熊分界线,与上述压力关构成一道空头最后坚守的防线,估计不会被轻易突破。

中报题材仍支撑蓝筹

大盘估计仍有一个反复缓慢推进过程,以等待年线上移,使长期市场成本得到抬高,再挑战最终牛熊分界线,银行股如不动则有效上破压力关可能性不大

按笔者《周期波动节律》一书分析,今年8月是周期段,同时也是2009年8月顶部以来的5周年(60个月) ,估计压力和支撑转折效应并存,如不能形成对2230-2270点,特别是2300-2330点牛熊线突破,就可能形成阶段转折压力效应

当然,宏观经济企稳,市场流动性较充裕逐步扩大各类长期资金投资资本市场的范围和规模,A股市场迎来有意义的拐点转折效应,可望促成估值合理修复的局部牛市行情。特别是新一轮国资改革刺激了部分相关板块的活跃。

目前不少银行股股价仍较大幅低于其净资产值,随着中报业绩陆续公布,估计估值修复行情仍未结束,阶段稳步振荡盘升之势未改。

 

据报道,对于未来定向宽松政策是否会发生改变,较多专家认为,短期内还不能轻言政策调整,还要看8月份的经济数据乃至整个三季度的情况。如果定向调控的效果不佳,不能排除在10月之前降息的可能,财政政策发力也还有较大的空间。分析人士认为,政策对降低社会融资成本的诉求强烈,下半年定向宽松的态势可能还会持续,但可能难以看到融资成本显著下行。一是缓解融资难、融资贵的举措短期内很难触及问题的根本症结;二是央行对当前货币政策的两难溢于言表,目前亦尚未找到有效降低融资成本的办法。这意味着尽管还是强调定向宽松,但实质上全面宽松的政策仍可能会出台。

心诚则灵

杭州一网友之前知道我今年6月到武当山修行,当时给我发来邮件,他在信中写道:

 

谢谢先生,2011年夏有幸在广州聆听先生“周易”讲座,受益良多,这几年反复拜读先生所著《周期波动节律》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要股神》系列书及先生之博文,每每关键之时,能得到提醒,真是受益非浅

看到先生云游并将于武当山传道,非常向往,无奈老母亲近期住院,看看恢复情况,如果可能,很想学习先生的养生功。   

 

该网友还介绍了他近几年的修行情况:

2011年9月中旬,网上约伴于新疆禾木至喀纳斯一带徒步三天半,后至墩煌,十一后去额济那旗赏胡杨林,然后返回燉煌,至格尔木,坐火车第一次进藏,十月底至雅江大峡谷,于直白村住有十余日。

2012年“十一”后沿318国道坐班车进藏,途中至亚丁拜神山,于波密“岗云杉林”停留数日,后于11月初至雅江峡谷、派镇、直白等诸村停留十余日,两次于峡谷均至加拉村摆渡至莲花生大师修行地拜谒。

2012年在加拉村拾获一幼猴,很是可怜。吞白村与索松村均是观南迦巴瓦神山日照金山极佳位置。

2013年2月初从昆明坐班车两天至怒江大峡谷,于老姆登、丙中洛、秋那桶停留十余日,靠近西藏有少许藏传佛教寺院,沿途民风纯朴,多民族和谐共处。

去年拜读先生《大道行踪》、《名山大道行》、《名山菩提行》等诸著作,深感山河壮美,国学博大精深,我等才疏识浅,只能及其皮毛。

 今年马年,明年羊年,听藏族朋友讲,马年转山阿里地区岗仁波齐神山,羊年转山梅里神山,都有非常功德。

将近几年来的行踪向先生汇报,希望没有打扰。

 

从该网友近几年修行可见,的确心诚则灵, 修行其实就是修诚心,股市投资也是这样,坚持价值投资的信念,最终会获得大成功。


 黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017