注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

深成指突破长期收敛下降通道   

2014-08-01 17:38:11|  分类: 中长期趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深成指突破长期收敛下降通道 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

                 深成指突破长期收敛下降通道

 

                            黄智华

 

    今年5月中旬时笔者指出,与56日央行报告所称的“守住不发生系统性、区域性金融风险的底线”相对应, 59日新“国九条”的“促进资本市场健康发展”,或构筑了资本市场的“底线”。

    并指出,我国经济发展的基本面没有改变,这是经济发展和资本市场发展的最大“底线”。经过7年的调整,从长期战略角度逐渐形成一定的“抄底”效应,5.30”值得期待,或者说,这调整7年后的“5.30”或许成为逐步形成底部区转折的一个里程碑。

     另外当时还指出,从深成指走势看,其也形成长期的收敛通道走势,200710月见顶以来形成长期的下降趋势线,即2007101019600点、200811419220点、2010111113937点、20132810058点、20135299511点、201310148815点、20131248648点等顶部连线,这是熊市的趋势线,为通道上轨。而20076510652201072894520121247660点、20143216959点等底部连线,为20098月以来的熊市支撑线,为收敛通道下轨,该熊市支撑线估计仍是2014年的支撑线。

当时还分析,A股目前是在构筑大底形态,随着上证综指和深成指上述长期下降趋势线与熊市支撑线所形成的长期下降通道不断收敛,估计2014年底前会选择突破方向,如突破长期下降趋势线则确立熊市底部,2015年回抽后可望确认大底和牛市起点。

     结果,上周上证综指上破年线2090点和初始的牛熊分界线即20117182826点、20132182444点、20131242260点等重要顶部连线(目前位于2110点上下)。

 

               深证成指上破长期下降趋势线

 

深证成指上周略上破长期下降趋势线,本周进一步上破,这意味着大盘包括沪指已有确立长期底部的迹象,未来创新低的可能性不大,未来一段时间底部形态和牛市形成的初始形态可望逐步构筑。

     深证成分指数的历史走势有两个收敛型的长期下降通道,突破后确认见大底并走出大牛市,分别为:

    一, 19932月见顶3422点后形成1993~1996年收敛型的长期下降通道。其上轨由 199323422点 、199492162点等重要顶部连成;而下轨为1992111529点、1994年 7944点等重要底部连线。19964月上破后走出1996年至1997年大牛市。

二,深成指于1997 512 日见顶 6103点后便形成了长达近9年的收敛型长期下降通道。20064月向上突破通道上轨后爆发出持续的强大的做多能量,导致2006年和2007年涨幅达6倍!

近两周深证成指上破长期收敛通道上轨,即200710月见顶以来形成长期的下降趋势线,这是熊市的趋势线,意味着长期下降趋势得到扭转。

但本次上破长期收敛通道与上两次不同,上两次均不是在长期收敛通道顶端区突破,而且长期调整近似横向整理,长期市场成本趋于集中,一旦突破爆发力大。

而本次突破在长期收敛通道的顶端才选择向上突破,表明长期多头爆发持续大牛市信心不足,而且长期收敛通道向下调整大,突破后将面临上方层层的套牢压力,所以突破后持续爆发力有限,本次见底快速拉出一波不排除局部牛市后,未来仍有回抽确认大底的过程,当然下降空间不大 

                    局部牛市的因素

随着沪港通临近和宏观经济企稳,加上楼市可能出现调整拐点,以及新一轮国资改革,挖掘中国资产洼地,是A股见底,本轮可望促成局部牛市的因素。

    我在所著《如何判断牛市和熊市》一书中指出,降息、降准意味着经济需求不旺,需要通过货币政策的调整来刺激经济增长。当然,随着经济政策不断产生良性效应,特别是到了不断降息、降准的中后期,经济也逐步着陆,而股市作为经济的“晴雨表”往往先于经济指标而筑底回升。

   目前定向降息、降准才拉开帷幕,估计仍有多次过程,只有息口、存款准备金率调整到中后期,降到相对低位并伴随经济升温而回升,股市才形成持续大牛市。所以,股市大牛市仍有待时日,但不远。

 

              沪指进入高位套牢区2180-2270

 

本周五也为笔者所著《八卦时空律:时间和空间的买卖点》一书提出的“八卦日期”,结果冲高受压,上周本栏指出,最终牛熊分界线(目前交汇于2350点附近)以及20139月至12月的高位套牢区2180-2270点,是需要反复消化的区域,在这些压力区影响下,大盘仍有一个反复夯实底部形态的过程。

    近日沪指进入20139月至12月高位套牢区2180-2270点,周五见2218点而回落,明显受套牢压力影响,有反复消化过程,估计本周一的跳空上涨缺口区域形成支撑。

按笔者《周期波动节律》一书分析,今年8月是周期段,可关注其效应。

 

                        挖掘一二线低价蓝筹牛股

 

     笔者在年初指出,2014年为甲午年,甲木生午火,股市期望“火爆”,或出现至少局部“火”一把机会,并指出“火”股较活跃,“金”股是在特定时间有突出表现。事实正是如此。“火”股包括石油石化、电力、军工、新能源等,“金”股包括金融、有色金属、钢铁等。“火”股、“金”股多是一、二线蓝筹股,可继续关注,特别是其中股价仍在净值以下的。

     目前大盘处历史底部可挖掘的赚钱机会多,特别是3-4元或以下的质地可以的股票,大牛股往往从中产生,把握一二线低价蓝筹历史赚钱机会。

    特别低价,筑底时间长,且跌破净值,有一定热点概念,业绩预增,业绩不错的股票是买入基础。

    周四我说,近期我观察的一只2元多的股票,连续几个涨停,仅一周时间涨了50%多,就是这样存在买入基础的股票。

     三个多月前,我出外云游,有几个山东朋友接待我。其中一位送我去泰山,并跟我上泰山学武练功,上周我们私下交流时,我说了几只银行、有色股票等3元以下的一二线低价蓝筹股可关注其走势动向,结果本周均出现大涨,均有10%多的涨幅,该有色股本周四一度接近涨停,3元以下的银行、有色股票等一二线低价蓝筹股是或是未来产生大牛股的群体。

                      提升精气神,带来好运气

     多修行,多祈祷,多吃斋,多服气,多善举,会带来福报。我经过之前两个多月出外修行,特别是我在武当山21天辟谷断食苦行后,运气不错,练功气感增强,神清气爽,头脑清晰灵活。

    修行回来,遇上股市见底上升。实现财富梦也是中国梦的一部分。当然也并不是能赚上大钱就是幸福,而追求财富的过程中也是考验一个人智慧和福报的过程,从中也享受到快乐。愿善良的人都能实现自己的梦想。

     练功修行好处多,提升精气神,带来好运气。

 

    附:82日上午黄智华将在广州二沙岛免费教授养生功法等,另每星期一个晚上锻炼,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,带来好运气。报名学习可联系的邮箱:aa838aa@163.com 


                                               黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(1052)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017