注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

把握牛股走势的波动脉搏  

2014-08-12 16:38:22|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  把握牛股走势的波动脉搏

 

                         黄智华


据报道,自722日,大盘进入加速上行之后,有关“风格转换”的话题一直伴随着股指的强劲上行,特别是QFII、券商、险资、基金、社保等五大机构的最新布局路径成为市场关注的焦点。统计显示,截至昨日,二季度有54只个股获得社保基金新进和增持,这些个股主要集中于电子、机械设备、有色金属等三大板块,其中,电子是二季度社保基金新进或增持个股最多的行业。

素有“国家队”之称的社保基金刚刚在7月份新开了31A股账户,创出单月开户数量最高纪录。作为“国家队”资金,不管是调仓路线,还是新开A股账户,都备受市场关注。

 

在权重蓝筹股休整之际,本周二部分题材股再度活跃,上周我提到,近期我观察了一只2元多的股票,并介绍某亲友,亲友在低位买入,第三天开始突然涨停拉升,并连续几个涨停,上周以来拉升后有所回落,算一下两周时间已赚了80%,加上大盘波动加大,亲友获利抛出,所谓知足常乐。我对其说,短期该股达到历史套牢区可能要整理,但整理后估计仍有机会。

当初我看中该股的原因,主要其低价,筑底时间长,且跌破净值,有热点概念,中报业绩预增,业绩不错,这几点是买入基础,后来其有大利好题材公布促其连续涨停突破。

上周我指出,许多从历史底部持续拉升有实质题材的个股,特别是股价与其它个股相比仍偏低的,仍未到合理价位的,往往从底部连续涨停拉升整理一段后仍有较大的上升空间,中途的整理只是让其市场成本抬升。对这些个股整理后可关注其最理想的再度买入点。

该股票近日调整下来,某亲友再度买入,结果本周二再度大涨再创新高。


目前大盘处历史底部可挖掘的赚钱机会多,把握一二线低价蓝筹历史赚钱机会。特别是部分历史底部持续拉升有实质题材的个股,其中途强势整理后仍存在挖掘机会。

其实,目前大盘的走势也类似这样的特征,在反复消化上档套牢压力中逐步推进。


                                           黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017