注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

多重三角区不久将选择突破   

2014-07-04 16:37:54|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多重三角区不久将选择突破 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

         多重三角区不久将选择突破

            

                     黄智华

 

本周大盘维持振荡盘升走势,近期新股申购告一段落,大量解冻资金短期回流二级市场参与炒作,使近期大盘走稳。

在新股上市暴涨带动下,市场以场内资金轮动炒作部分次新股、参新概念股,以及部分题材股为特点。

创业板指数近期展开反弹,但逐步接近今年2月和3月的高位区,本周四、周五创业板指数反弹已有所乏力,估计短期会较反复,部分个股或出现获利回吐压力,而半年线和年线仍有支撑效应。

目前市场处于半年报公布前的消息面和题材挖掘的真空期,蓝筹股持续上涨动力不足,而下跌空间也有限。

 

             沪指形成多重三角区波动特点

 

从走势看,2012年12月以来沪指形成三个大三角区域波动的格局:

第一个为2013年6月下旬以来的大三角区域, 其上轨为2013年12月4日2260点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点、2014年6月16日2087点等高点连线,目前下移至2065点上下,为压力区。下轨为2013年6月25日1849点、2014年3月12日1974点、2014年5月21日1991点、2014年6月20日2010点等低点连线,目前上移至2020点。

本周四沪指到达该大三角区上轨形成一定压力,周五略回吐,下周如果权重股不启动带领上破,则或存在受压调整蓄势可能,继续维持在三角区内波动,等待机会。

随着进入该大三角顶端区,估计沪指7月份底前将选择三角区向上或向下突破的选择,但由于在顶端突破,向上或向下突破后的空间不会太大,今年以来的所形成的1980-2150点箱体波动格局估计仍要维持略长时间。

 

第二个为2013年5月底以来的大三角区域,其上轨为2013年5月29日2334点、2013年9月12日2270点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连成压力线(目前位于2090点上下),下轨为2013年6月28日1925点、2014年3月12日1974点、2014年5月21日1991点等低点连线(目前位于2000点上下)。

第三个为2012年12月以来的大三角区域,其上轨为2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等阶段高点连线,目前位于2120点上下;下轨为2012年12月4日1949点、2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点、2014年3月21日1986点、2014年5月21日1991点等底部连线(目前位于1995点上下)。

上述第二、第三个大三角上轨压力线2090-2120点区域为牛熊分界线之一,只有上破长期下降趋势才能得到逐步扭转。第二、第三个大三角分别最迟在今年10月和11月选择突破方向。

 

              股市进一步夯实底部形态

近日发布的数据显示,6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51%,环比回升0.2个百分点,实现了连续4个月回升,将缓解市场对于中国经济未来可能出现下行压力的预期,对股市而言,有利于股市进一步夯实底部形态。 

目前炒新盛行仍是A股市场多年难以摆脱的沉疴顽疾,这不仅扭曲资本市场定价机制,更让盲目跟风炒作的中小投资者成为最终受害者。

笔者认为, 炒新盛行问题还是散户交易占比过高,机构投资者不足,长期资金入市有限有关,如果未来长期增量资金大规模入市, QFII扩容若完全放开,或许对于改善A股市场结构及投资观念产生较大影响, 炒新现象自然得到解决。

证监会新闻发言人邓舸7月4日表示,证监会今日正式发布《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》的征求意见稿。这标志着新一轮退市制度改革正式启动。改革目标是进一步健全资本市场的基本功能,进一步实现上市公司退市的法治化、市场化、常态化。

新一轮退市制度改革正式启动,对盲目炒作,特别是炒垃圾股的行为会起一定制约作用。


                                                                 黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017