注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

把握周期大底牛股挖掘机会  

2014-07-31 16:07:47|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5年周期底部形成机会

  智者股道

  正如本栏之前分析,估计沪指7月底前将选择三角区突破选择,结果上周五沪指上破本栏之前指出的牛熊分界线之一(2110点上下),同时本周一形成转折缺口上破。

  随着沪港通临近以及宏观经济企稳,加上楼市可能出现调整拐点,A股见底应是可期。沪指2009年8月4日3478点、2010年11月11日3186点,近5年来最重要顶部连线目前位于2350点附近,构成最终牛熊分界线,只有上破才能最终确认长期下降趋势扭转。近日沪指进入2013年9月至12月高位套牢区2180-2270点,估计有反复消化过程。

  近周深成指已略上破2010年11月顶部以来长期下降趋势线,这意味着大盘包括沪指已有确立长期底部的迹象。另外,大盘2009年7月底、8月初见顶以来,调整了5年(60个月)周期,形成周期大底可能性大。

  本波可暂时定性为熊市结束,估值合理修复,形成牛市基础的行情,不排除形成局部结构性牛市,但大牛市估计仍有待时日。

  目前定向降息、降准才拉开帷幕,估计仍有多次过程,来适当刺激经济增长,只有息口、存款准备金率降到相对低位并伴随经济升温而回升,A股才可望形成作为“晴雨表”的真正大牛市。

  本栏在年初指出,2014年为甲午年,甲木生午火,股市期望“火爆”,或出现至少局部“火”一把机会,并指出“火”股较活跃,“金”股是在特定时间有突出表现。事实正是如此。“火”股包括石油石化、电力、军工、新能源等,“金”股包括金融、有色金属、钢铁等。“火”股、“金”股多是一、二线蓝筹股,可继续关注,特别是其中股价仍在净值以下的。

  按笔者《周期波动节律》一书分析,今年8月是周期段,可关注其效应。

  (黄智华)  


 

以上发表在本周四《羊城晚报》

 

                             挖掘周期底部牛股

多修行,多祈祷,多吃斋,多服气,多善举,会带来福报。我经过之前两个多月出外修行,特别是我在武当山21天辟谷断食苦行后,运气不错,练功气感增强,神清气爽,头脑清晰灵活。

近期我观察了一只2元多的股票,并介绍某亲友,亲友在低位买入,第三天开始突然涨停拉升,并连续几个涨停,仅一周时间亲友赚了50%多。

当初我看中该股的原因,主要其低价2元多,筑底时间长,且跌破净值,有新能源汽车热点概念,中报业绩预增,业绩不错,这几点是买入基础,后来其有大利好题材公布促其连续涨停突破。

目前大盘处历史底部可挖掘的赚钱机会多,特别是3-4元或以下的质地可以的股票,大牛股往往从中产生,把握一二线低价蓝筹历史赚钱机会。

 

                提升精气神,带来好运气

 

广州二沙岛环境优美位于市中心,是一个大花园,树木草地遍布,珠江环绕,广州塔就在其对岸。

   傍晚我在二沙岛骑上自带的小型自行车在二沙岛树林丛中和江堤行走,感受着城市休闲生活的一面。平时工作后我常常傍晚在二沙岛练功采气练武或骑车在林间小路中漫游。

二沙岛是广州市区最有名的别墅区和高档居所之地,但大面积还是草地树木公园,环境好。其房价在广州为最贵之列,一般居屋每方五万元以上,别墅更贵,所以二沙岛居住者非富即贵,其价值高就在于其是位市中心四面环江而相对独立的一块区域。

我居住在二沙岛的对岸,也望到部分二沙岛和广州塔,走路过桥到岛上不过十来分钟,二沙岛成为周边市民的乐园。

在二沙岛有套大居室也是我的一个梦想,上次去武当山忘了跟真武大帝说上我这一梦想了。不过跟真武大帝说了我想我未来财运亨通,发大财。回来后我的运气感觉不错。

修行回来,遇上股市见底上升。实现财富梦也是中国梦的一部分。当然也并不是能赚上大钱就是幸福,而追求财富的过程中也是考验一个人智慧和福报的过程,从中也享受到快乐。愿善良的人都能实现自己的梦想。

练功修行好处多,提升精气神,带来好运气。

 

    附:本周六(8月2日)上午黄智华将在广州二沙岛免费教授养生功法等,无基础也可学,集体练习,提升自身精气神,带来好运气。报名学习可联系的邮箱:

aa838aa@163.com 

 

      黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017