注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

美好的烙印与梦想  

2014-07-22 23:47:38|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美好的烙印与梦想 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 武当拳会三十周年庆典活动,黄智华领奖

       

                美好的烙印与梦想

                

                       黄智华

 

今年712日晚上,我应邀出席广州武当拳会三十周年成立大会庆典活动,并上台接受颁奖。

出席庆典有省市武协领导各拳会会长、武馆馆长及众多武术大师,港台武术家等,几百人欢聚一堂。庆典有对武术推广有成就的武术家颁奖和武术表演等。

会上我碰到以前在银行工作时的同事,现他为某商会的领导,也应邀出席。大家回想起以前一起工作的岁月现在看来是多么的纯真浪漫值得回味的难得的人生一幕。

刚踏入社会在银行工作,以前银行属国家机关干部编制,我干了一两年后由于工作积极被广州市分行评为先进工作者并出席交流表彰会和发言介绍经验,不久成为某营业点负责人,后来去了报社和证券机构,如果不离开银行可能现在已成为行长甚至当上大官。不过去了报社和证券机构也算是人生的大转折有更大的发展空间和作为。而即使当上大官,可能也有风险。

当时银行女多男少,大概十比一,年轻人也较多,当时一位女同事知道我跑去深圳买股票赚了钱还暗示与我好,后来我与另一位有好感的女同事及其老爸一同坐火车去深圳买股票,由于该女同事当时比我大两三岁,并后来我去了报社,便没有进一步发展的下文。

我还曾做过媒人介绍银行女同事去相亲。在拳会庆典碰上银行老同事,我不禁回想往事,这段岁月可以说是萌动的青春。

青春的记忆是美好的,岁月流逝,如果有缘再见而人事已非,宁愿一些值得回味的人和事永远留在记忆中,留下那一段美好的青春烙印。

同样,人生也需要美好的梦想,这就有了源动力,社会正是由于人们对美好生活的不断追求而得到发展。

 

 

    股市也是这样,A股经过近7年的长期下跌后,估值水平回到了历史位,可以说是回到了原点,这就逐步产生源动力。美好梦想的实现往往建立在源动力的基础上,所以A股的牛市梦不久将会得到实现。

按笔者分析,长期调整已进入到尾段,目前是在构筑大底形态阶段,估计在一年内,最多一年多时间内,A股可望形成牛市启动点,这启动点可能在2015年内出现,或在201511月周期段形成,2016年、2017年或展开牛市行情。

相信A股“牛市梦”实现的机会将会越来越近。把握好历史性的机会,长期看将成为大赢家。

目前沪指进入大三角顶端区,笔者年初分析,8月是今年一个重要时间周期,同时也是三角区最迟选择突破的时段,可关注8月份能否在半年报题材的刺激下走出一波向上突破的行情,同时10月是历史高点循环周期。

 

近期沪指继续围绕30日均线和半年线形成箱体波动,多空力量阶段均衡状态未改,本周二沪指反弹已逐步接近年线2090点,如上破则显示大盘形成走稳之势,多头或略占上峰。


                                             黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 


  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017