注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

市场呈现三个积极变化  

2014-07-17 16:27:44|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市场呈现三个积极变化 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

7月17日本周四黄智华在《羊城晚报》发表文章“市场出现三个积极变化”

 

                         市场呈现三个积极变化

                                      黄智华 

上周本栏指出,上周四为笔者《八卦时空律》提出的八卦日期,可关注上周四、上周五大盘能否形成一定支撑效应。结果上周四、上周五市场止跌回稳,并促使本周初展开反弹。

目前,市场出现三个积极变化。其一为沪指本周二上破本栏指出的大三角上边,即2013年12月4日2260点、2014年4月10日2146点、2014年6月16日2087点等高点连线。当然由于在顶端突破,突破后的力度或不会太大,以反复逐步推进为主,但总算是形成一定走稳基础。

本周四回吐在半年线上形成支撑。

沪指年线2090点,以及2013年以来两个最重要顶部即2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点的连线(目前位于2110点上下),所构成的2090-2110点长期下降压力带,为牛熊分界线之一,估计仍存在一定压力效应,只有上破才能逐步扭转长期下降趋势,长期底部形态才可望逐步得到确立。

其二,目前半年报公布或预报拉开帷幕,业绩题材逐步得到挖掘。近期部分权重股派息除权除息后展开反弹甚至填满权,而一改之前派息后调整,尤其是低价电力、运输物流、工程建筑、水泥、二线地产、钢铁、交通设施等板块近期有出色表现,特别是部分3元上下的形成持续强势,估计低价传统一、二线蓝筹概念仍会反复得到挖掘。

从这现象看,一、二线权重蓝筹股筹码目前相对较稳定,并有可能逐步开始布局中报业绩浪行情。

 其三,据近日公布,中国二季度GDP同比增长7.5%,高于一季度增幅。二季度以来,多项宏观经济数据出现回暖迹象。而6月份社保基金在沪市新开1个账户,社保基金在时隔14个月新开立A股账户,以及QFII开户热情高涨,并看好大市值蓝筹品种,这与机构看好中国经济基本面不无关系。

   

有关报道(上证):

首批基金二季报出炉 A股下半场基金吃定主题投资

首批基金二季报今日出炉。基金担心,市场对于三季度乃至下半年经济基本面的信心不足,可能制约A股进一步反弹。

不过,社会和企业对转型的渴望,不断催生二级市场的主题性投资机会。基金认为,高端制造、军工行业、移动互联网、生物技术、信息安全等主题投资,将会是基金下半年获取超额收益的主战场。

  博弈主题投资

一位基金经理感慨,今年市场非常特殊,呈现出前所未有的“博弈市”特征。而在存量资金博弈的格局下,基金依旧认为,结构性行情仍会指向“主题投资”。

宏观经济内生增速下降的趋势并未因为政策上的微刺激而发生改变,在工银主题看来,微刺激的意义在于为将来的改革和转型营造相对宽松的环境和条件,因此,市场并未因为政策刺激的托底,而青睐传统的低估值的行业,反而更加聚焦产业的升级和结构的转型,同时各类主题概念板块非常活跃。

 工银瑞信稳健成长基金经理表示,三季度在军工、移动互联网、信息科技领域依然会有局部的投资机会,会择机、逢低进行配置,争取获得超额收益。此外,部分超跌的白马成长股在大幅下跌后已经具备了较强的投资价值,底部的构成不是一个一蹴而就的过程,会在三季度选择时点逐步加大配置力度。

工银瑞信核心价值则认为,社会和企业对转型的渴望催生二级市场的主题性投资机会,将重点关注高端制造、军工行业、移动互联网、生物技术、人工智能、信息安全等方面的领先公司。

  规避半年报风险

 随着半年报的密集披露,基金担忧,部分个股将面临高企的估值和低于预期的业绩压力。

“需要担忧的是,上市公司二季报和半年报的业绩披露,有可能成为真假成长的分界点,也可能促使下一阶段的估值切换,因此对创业板和中小板中的个股,业绩增长速度的确认显得非常重要。”工银主题基金表示,需要规避上述行业的中报业绩低于预期的风险,同时要充分考量如何实现估值和业绩增速方面的匹配,因此个股的选择尤为重要。

 

 黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017