注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

武当山遇到老隐士   

2014-07-13 16:41:42|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武当山遇到老隐士 - 黄智华 - 黄智华智者之道
                     武当山太子洞

武当山遇到老隐士 - 黄智华 - 黄智华智者之道
                             武当山隐士

 


                 武当山遇到老隐士

 

                  黄智华

 

2014年4月下旬黄智华展开历时两个多月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至7月初游了山东济南、青岛、崂山、蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘、开封、郑州、许昌、新郑、登封、洛阳、西安、武当山、襄阳、宜昌、荆州、武汉等。7月初结束了这次之旅。                    

 

接之前所述,64日下午和65日早跟我到武当山修行的学员和网友结束旅程陆续返归,我继续留在武当山修行

65日我再到紫宵宫后院观察武当山道人的生活,后院住有不少乾道和坤道,也有不少外国人来修道和学习武当功夫,询问一个来自挪威。紫宵宫也见到福建进香团的身影,问了一下这趟来了200多人。

武当功夫是内家功夫练养结合,太极拳术器械样样出色,我是武当功夫传人,曾获首届武当国际演武大会比赛武当剑项目第一名和一等奖,太极拳、大关刀等也获奖,参加省市武术比赛中,拳术长器械短器械太极拳等获较多次一等奖。

65日下午我到太子洞,洞内住着一位老道士,我们闲谈起来,这位老道士1984年到武当山出家,以前当农民守了该洞20多年,老道士说真武大帝当太子出家到武当山修行时曾在此山洞住了42年,我戏说那么你要在此山洞再修20年才成仙。

老道士看起来有7080岁以上,我问他有多少岁,他说不记得了,感觉6岁,我说那返老还童了,那还可再活上几十年或更长了,他说长寿不重要,关键是要健康。

道家修炼到一定阶段会出现返老还童现象,我在《名山大道行》一书记载了一个武当坤道80岁时出现还童现象可穿针引线,她活了138岁。

居住在太子洞老道士一边与我闲谈,一边在吃饭,吃一碗玉米粥和半碗瓜菜

我问每天的食量是这样吗,他说是,一般每天早上和中午吃,晚上不吃,有客人来才吃。今日刚好来了居士,居士做了晚餐。

老道士吃饭的时候,我发现他左手握着拳头,这可能是固守元气吧。

太子洞有一修道女居士志愿常年居此照顾老道士,这也是一种修行和修德。

玉米瓜菜饮食最简单但却是最健康的,当然这与道士平常无欲而练功采气有关,相当于半辟谷状态。

近一个多月出外以来我饮食主要以面条面包米粥菜汤水果为主,可谓相当素,可以说是半辟谷修行。

我问老道士平常练功打坐吗,他说干活就是练功,平时也打坐。

临走时我给他红包供养,他坚决不收。

粗茶淡饭,没有过多的欲望,知足常乐,自然而然,享受天年,这是一种简单而快乐的生活方式,但这最接近于道。

老道士在太子洞内居住,洞内放有神像和老道士睡的床,无电,真是过着日升而起日落而寝的自然状态。

老道士其实就是过着隐世而居的生活,可以是老道士就是一位深山隐士。


                                          黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017