注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

洛阳拜“周公”   

2014-06-08 10:56:37|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳拜“周公” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 
               洛阳拜
周公

 

黄智华

 

话说我4月下旬起展开两个月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至6月上旬游了山东济南,后到青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘开封郑州许昌新郑登封洛阳西安武当山等目前在武当山修行


接之前所述, 528我游洛阳王城公园王城广场天子驾六馆周公庙博物馆隋唐城遗址定鼎门遗址洛河电视塔等。

洛阳以前我去过,游览过一些著名景点如龙门石窟,关林等。洛阳感觉上与郑州市容等方面相似,大多道路为十车道较宽阔,市民出行以电动轻型摩托车为主,行驶在宽阔单车道上,出行方便实惠,也减少了对汽车的需求,使城市不会太堵。

王城公园内有牡丹仙子园,市民三五成群弹奏赋唱,享盛世休闲之乐。


从城市规划看,上清宮森林公园王城广场周公庙电视塔洛河中国国花园隋唐城遗址植物园和保护区市人大政协市政府开阳湖龙门站龙门石窟景区等构成洛阳中轴线。

周公庙是纪念周公的, 周公是周文王姬昌的第四子、周武王姬发的同母弟,因封地在周(今陕西省宝鸡市岐山北),故称周公或周公旦,为西周初期杰出的政治家、军事家、思想家和教育家,是制礼乐第一人,被尊为儒学奠基人,被尊为“元圣”。

武王死后,其子成王年幼,由他摄政当国, 周公曾先后辅助周武王灭商、周成王治国。

据有关资料,洛阳是中国四大古都之一,十三朝古都,拥有1500多年建都史,是中国历史上建都最早、朝代最多、历时最长的城市。道学、儒学、佛学、理学或渊源于此,或首传于此,或光大于此,以河图洛书为代表的河洛文化是海内外炎黄子孙的祖根文源。

国花牡丹因洛阳而闻名于世,被世人誉为千年帝都,牡丹花城 洛阳自古有八关都邑,八面环山,五水绕洛城的说法,因此得河山拱戴,形胜甲于天下 名,"天下之中、十省通衢之称。

 

529早游洛阳汉魏故城遗址,顺路再去白马寺,下午坐高铁到西安,傍晚抵西安。

 

一路游学一人路修行,人生就是修行过程。短期的旅途能够修炼身心,短暂脱离尘世,融于自然,享受自然而然的乐趣,再重拾自我, 焕发出对生活的热爱和激情。 


黄智华《青藏天道行》一书参评第六届鲁迅文学奖

近期第六届鲁迅文学奖评选入围作品在中国作家网公示,黄智华201311月出版的《青藏天道行》一书经出版社推荐成功入围参与第六届鲁迅文学奖散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品

据悉,鲁迅文学奖是中国当代文学最高奖之一,目前为四年一次评奖,参评作品须经过严格的审核程序。

本届全国共有1362件作品符合评奖条例规定的参评条件,其中参评散文杂文类项目226部作品。

从公示的目录来看,一大批知名作家携其作品参与本届鲁迅文学奖的角逐。

                           黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017