注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股收敛通道运行路线图   

2014-06-06 21:37:20|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股收敛通道运行路线图 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 A股收敛通道运行路线图

黄智华

本周以来大盘振荡加大“定向降准”措施力度的消息以及并没有使大盘持续反弹, 之前指出,即使未来在条件成熟下,适当降息、降准,但估计对股市影响不大,只是对银行股等有短期刺激。

因为降息、降准意味着经济需求不旺,需要通过货币政策的调整来刺激经济增长。当然,随着经济政策不断产生良性效应,特别是到了不断降息、降准的中后期,经济也逐步着陆,而股市作为经济的晴雨表往往先于经济指标而筑底回升。

沪指近周消化30日和60日均线压力,在成交量未能够有效放大下,面对上方半年线2065点和年线2100点的压力带,大盘上攻显得犹豫,缺乏进一步上涨动力。
创业板指数近期有所反抽, 目前在半年线压力和年线支撑中收窄波动,估计短期将选择方向,如再次出现较大跌幅,则不排除延续调整趋势。中小板指数半年线和年线仍是上方较大压力。
从趋势看,20137月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为20131242260点、20142202177点、20144102146点等高点连成压力线,目前位于2100点上下与年线交汇,为上方压力区。

收敛通道下轨为2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点2014年3月21日1986点2014年5月21日1991等低点连线,目前位于1990点上下,估计仍是阶段较强支撑区

另外,2013年12月31日2120点2014年3月25日2079点2014年5月13日2061点2014年5月29日2057点等阶段高点连线,目前位于2050点,为近一个多月来的压力线,是收敛通道的多空平衡线,其上则多头取得阶段优势,其下则空头略占优,未来如上破则可望挑战半年线2065点和年线交汇收敛通道上轨2100点的压力带         

估计沪指6月仍维持在该收敛通道内波动的可能性较大,而随着上述收敛通道的上轨压力和下轨支撑不断收敛, 估计最迟在今年8月将选择突破方向。8月是今年一个重要时间周期。

估计蓝筹股在消息面和业绩分红题材的刺激下,仍有相对抗跌走稳的基础,部分银行股近周上破20132月见顶以来的下降趋势线,这现象值得关注当然也有部分银行股近日达到20132月见顶以来的下降趋势线,或今年以来所构筑的底部形态颈线位而受压而受压, 个别石化指标股今年2月下旬以来形成三角形整理,近日已到上边,阶段上蓝筹股将选择方向,或进一步上破压力,或形成阶段蓄势,等待分红题材或半年报题材的刺激

未来可进一步关注银行、石化等权重蓝筹股的动向,对大盘的影响, 特别是对上述2050点阶段多空平衡强弱线的争夺。

 

黄智华《青藏天道行》一书参评第六届鲁迅文学奖

近期第六届鲁迅文学奖评选入围作品在中国作家网公示,黄智华201311月出版的《青藏天道行》一书经出版社推荐成功入围参与第六届鲁迅文学奖散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品

据悉,鲁迅文学奖是中国当代文学最高奖之一,目前为四年一次评奖,参评作品须经过严格的审核程序。

本届全国共有1362件作品符合评奖条例规定的参评条件,其中参评散文杂文类项目226部作品。

从公示的目录来看,一大批知名作家携其作品参与本届鲁迅文学奖的角逐。

                           黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017