注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

行走天地之中  

2014-06-04 22:45:49|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行走天地之中

 

黄智华

 

话说我4月下旬起展开一两个月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬至6月上旬游了山东济南,后到青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘开封郑州许昌新郑登封洛阳西安武当山等

接之前所述,我524由开封抵郑州,郑州我已去过多次,这次主要考察历史文化。25日付50元车费搭电动摩的游郑州市区及景点,参观了郑州商故城文庙城隍庙河南博物馆郑州博物馆等。

郑州给我的感觉不错,市容环境清洁,高楼不是太多,楼宇排列整齐大体,较多马路很宽阔,绿树成荫,城市就像大花园,较大气,处天地之中,有海纳四方之度量。

市民出行以电动轻型摩托车为主,自行车不多见。在市科技馆马路人行道有不少大妈免费作婚介,记录了不同年龄层次的男女资料,单身人士也有前去问询的,这种传统媒人角色在目前剩男剩女多下也受到欢迎,尤其是父母为儿女去相配的。

郑州,简称郑,是河南省会,地处中原腹地,九州之中,华北平原南部,是河南省政治、文化、交通中心,新亚欧大陆桥上的重要城市。郑州历史悠久,早在4200年前,郑州是夏、商王朝的重要都邑之一,夏、商、郐、管、郑、韩六次为都,隋、唐、五代、宋、金、元、明、清在此设州,是中国八大古都之一、国家历史文化名城和世界历史都市联盟成员城市,是华夏文明和中华民族的主要发源地之一, 是天地之中、华夏以及中原历史文化的中心。

526到许昌参观曹操丞相府,许昌是汉末魏初首都,丞相府记载着曹操当年的英雄事迹。尤其府内藏兵洞,令人有穿越时空回到昔日汉末三国争霸的岁月流光中。

下午到新郑市黄帝故里参拜先祖,轩辕广场上有百家姓墙,广场有鼓乐队表现,歌颂先祖功德,歌唱祖国昌盛,各民族团结和谐共创幸福未来。后参观郑韩故城,晚上回郑州。 

新郑市隶属于河南省省会郑州,在上古称为“有熊”,轩辕黄帝在此建都。据有关资料介绍,帝喾时代,新郑为祝融氏之国。西周时期,新郑为郐国。公元前770年,郑国将国都从咸林迁到今新郑溱洧水间,仍为郑,历395年,称郑。公元前375年,韩哀侯灭郑,将国都自阳翟迁于郑城。韩在此立都长达145年。韩人都郑后在此设郑县,治所在外廓城内。公元前221年,秦始皇统一六国,实行郡县制。为了区别陕西之郑县,将韩之郑县改为新郑县,从此沿用千年不改。

527到登封,游中岳庙、嵩山、嵩阳书院等,嵩阳书院内有两棵4500年的古树,根部阔大,颇为奇异。少林寺几年前去过,这次没去,晚上抵洛阳。

据有关资料介绍,登封为中国第一个朝代夏王朝定都阳城,即登封告成,“登封”、“告成”则因公元696年武则天“登”嵩山,“封”中岳,大功“告成”而得 名,改嵩阳县为登封县,改阳城县为告成县,金代将两县合并为登封县,1994年登封县撤县设市。少林寺是佛教禅宗祖庭,中岳庙是五岳之中规模最大的道观,嵩阳书院则是北宋鸿儒程颢、程颐兄弟讲学之所,是宋明理学的发源地之一。

 

沪指2050点为阶段平衡强弱线

本周以来大盘反弹乏力,加大“定向降准”措施力度的消息并没有使大盘走强, 本栏之前指出,即使未来在条件成熟下,适当降息、降准,但估计对股市影响不大,只是对银行股等有短期刺激。

因为降息、降准意味着经济需求不旺,需要通过货币政策的调整来刺激经济增长。当然,随着经济政策不断产生良性效应,特别是到了不断降息、降准的中后期,经济也逐步着陆,而股市作为经济的晴雨表往往先于经济指标而筑底回升。

上周分析的沪指收敛通道下轨,目前位于1990点上下,估计仍是阶段较强支撑区。      

部分银行股近日到达20132月见顶以来的下降趋势线,或今年以来所构筑的底部形态颈线位而受压, 个别石化指标股今年2月下旬以来形成三角形整理,近日已到上边压力区,阶段上蓝筹股将选择方向,或进一步上破压力线,或形成阶段蓄势,等待分红题材或半年报题材的刺激。

目前创业板指数在半年线压力和年线支撑中收窄波动,估计短期将选择方向,如再次出现较大跌幅,则不排除延续调整趋势。

未来可进一步关注银行、石化等权重蓝筹股的动向对大盘的影响,特别是对2050点阶段多空平衡强弱线的争夺

 

黄智华《青藏天道行》一书参评第六届鲁迅文学奖

近期第六届鲁迅文学奖评选入围作品在中国作家网公示,黄智华201311月出版的《青藏天道行》一书经出版社推荐成功入围参与第六届鲁迅文学奖散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品

据悉,鲁迅文学奖是中国当代文学最高奖之一,目前为四年一次评奖,参评作品须经过严格的审核程序。

本届全国共有1362件作品符合评奖条例规定的参评条件,其中参评散文杂文类项目226部作品。

从公示的目录来看,一大批知名作家将携其作品参与本届鲁迅文学奖的角逐。


                         黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017