注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

路线图或揭示7月走势特点  

2014-06-27 16:42:19|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路线图或揭示7月走势特点 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 路线图或揭示7月走势特点

 

黄智华

本周大盘振荡走稳,上周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果形成低点,大盘上周五止跌后,本周展开温和的反弹。

目前市场处于半年报公布前的消息面和题材挖掘的真空期,蓝筹股持续上涨动力不足,而下跌空间也有限,

在新股上市暴涨带动下,市场以场内资金轮动炒作部分题材股、次新股、参新概念股为特点。创业板指数近期在30日和60日均线上形成支撑,本周展开反弹,短期或围绕半年线波动,形成阶段抵抗平衡格局。

近期新股申购告一段落,数以千亿计的打新资金解冻,不排除大量解冻资金短期回流二级市场参与炒作,这有利于大盘的阶段性走稳,或反复产生结构性炒作行情。

近日部分银行股回抽到年线附近形成支撑回稳,从银行股近一个多月来先后收复年线看,大盘年线未来也并不是很强的压力。

7月或仍在收敛通道运行

按之前分析, 20137月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为20131242260点、20142202177点、20144102146点、20146162087点等高点连成压力线,目前下移至2070点上下,为上方压力区。

下轨为20121241949点、20137301965点、20141201984点、20143211986点、20145211991等低点连线,目前上移至1990-2000,估计仍是阶段较强支撑区。

该收敛通道有一条中轴线,目前位于2040点构成短期多空平衡线, 2040-2050点仍是多头消化的对象,但估计压力不会太大,本周五已到达。

目前沪指上述收敛通道波动的格局未改变,多空总体仍处区域平衡状态。5月底时笔者指出, 估计沪指6月仍维持在该收敛通道内波动的可能性较大,目前看的确如是, 6月16沪指冲高到2087点受收敛通道上轨所压形成高点,之后出现一波下跌,而跌近下轨回稳,导致本周反弹。

估计沪指7月份大部分时间仍在仍上述收敛通道内波动,如果权重股不持续启动,仍是打新炒新行情的话,估计 7月上旬或在上轨再形成压力,而不排除7月中旬或下旬再度下探下轨寻求支撑,8月或可能形成转折奠定基础。

该收敛通道估计最迟在今年8月将选择突破方向,或上破或下破,笔者年初按《周期波动节律》一书分析,8月是今年一个重要时间周期。可关注8月份能否在半年报题材的刺激下走出一波向上突破的行情。

数据显示,6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.8,创下去年11月以来最高,重回荣枯分水岭上方,将缓解市场对于中国经济未来可能出现下行风险的预期,对股市而言,有利于股市进一步夯实底部形态。 

新股发行大量“吸金”,而大规模长期增量资金入市迟迟没有动静 ,而从市场认购新股热情较高看,大盘中期持续走强的欲望不强。

过度炒新扭曲资本市场定价机制

据有关报道,作为A股市场多年难以摆脱的沉疴顽疾,过度炒新不仅扭曲资本市场定价机制,更让盲目跟风炒作的中小投资者成为最终受害者。

深交所有关人士此前表示,A股市场炒新盛行已经成为扭曲整个资本市场价格机制的重要原因。

深交所公布的相关数据也显示,炒新的账户中80%以上是散户,且有一半亏损,其中一些账户的亏损幅度达到了99%,10万元以下的账户亏损最为惨重。

专家表示,监管层控制发行节奏和发行规模,使得本轮新股的发行价和发行市盈率创下双低,也刺激了新股炒作,必须坚定不移地推进股市注册制改革,才能从根本上根除炒新顽疾。

据报道,今年以来不断修改的新规和重又捡起的窗口指导以管制的方式让“三高”遁形。监管层通过几条红线为发行价格设了上限。压低新股发行价格,使打新步入“稳赚不赔”的旧路,这或许能暂时化解矛盾,让更多投资者分享新股的收益,消解投资者历来对上市圈钱的抱怨。但由此带来一个严重的问题:多年的市场化改革成果付之东流,股票市场再度陷入行政管制的怪圈。


笔者认为, 新股“怪圈”问题还是散户交易占比过高,机构投资者不足,长期资金入市有限有关,如果未来长期增量资金大规模入市, QFII扩容若完全放开,或许对于改善A股市场结构及投资观念产生较大影响, 炒新现象自然得到解决


黄智华《青藏天道行》入围第六届鲁迅文学奖参评作品

日前,第六届鲁迅文学奖参评作品公示结束,中国作家协会官网公布了参评 作品资格审查名单,黄智华《青藏天道行》一书顺利通过公示资格审查,正式入围成为第六届鲁迅文学奖参评作品。

据了解,第六届鲁迅文学奖参评作品征集工作于今年2月28日启动,4月30日结束,评奖办公室于5月16日对初步认定符合 参评条件的1362篇(部)作品在中国作家协 会官网和《文艺报》予以公示,5月30日公示期结束,共有1359篇(部)作品最终符合参评条件,其中,中篇小说255篇、短篇小 说286篇(部)、报告文学194篇(部)、 诗歌223部、散文杂文226部、文学理论评 论134篇(部)、文学翻译41部。

 鲁迅文学奖创立于1986年,四年评选一次,与茅盾文学奖、老舍文学奖、曹禺戏剧文学奖并称“中国四大文学奖”。


                                                             黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017