注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

跟着QFII的思路去炒股  

2014-06-24 16:44:32|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着QFII思路去炒股

 

黄智华

 

 

大盘上周冲高受压后, 本周以来蓄势回稳,上周五为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,结果经过几日调整后大盘近日止跌回稳。

目前市场处于半年报公布前的消息和题材挖掘的真空期,蓝筹股持续上涨动力不足,而下跌空间也有限,市场以场内资金轮动炒作部分题材股、小盘股和次新股为特点,这表现为相关板块指数如创业板指数等围绕半年线波动,估计短期维大盘持蓄势观望等待局面。

6月汇丰PMI数据重回荣枯分水岭上方

按之前分析,上周沪指在收敛通道上轨处形成压力,并跌破收敛通道中轴线,即2040点短期多空平衡线,空头略取得短期优势,本周以来大盘反弹乏力, 上述收敛通道中轴线仍是多头消化的对象,但估计压力不会太大,围绕2040-2050点上下波动估计仍未来一段时间的波动格局。

在收敛通道下轨2000点上下仍构成支撑的情况下, 沪指收敛通道波动的格局未改变,多空总体仍处区域平衡状态。

该收敛通道估计最迟在今年8月将选择突破方向,或上破或下破,笔者年初按《周期波动节律》一书分析,8月是今年一个重要时间周期。可关注8月份能否在半年报题材的刺激下走出一波向上突破的机会。

上周五沪指跌至2010点跌近上述收敛通道下轨而止跌,本周近两日也反复走稳,估计沪指仍会在该下轨2000点地带形成有力支撑, 收敛通道波动格局估计仍维持一段时间。近日部分银行股回抽到年线附近形成支撑回稳。

6月23日公布的数据显示,中国6月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)升至50.8,创下去年11月以来最高,且为今年首度回升至荣枯线上方,上月终值为49.4。

市场普遍认为,中国制造业PMI数据重回荣枯分水岭上方,将缓解市场对于中国经济未来可能出现的下行风险,对股市而言,有利于股市进一步夯实底部形态。 

 

首轮6只新股冻结资金5617.38亿元

上周三新股正式认购,市场存在一定套现认购新股行为,如上周进行申购的首轮6只新股网上网下冻结资金5617.38亿元。

阔别近4月再次启动的IPO一开闸便展示了“吸金”能力。据报道,首批发行的新股网上网下双双获资金热捧。上周进行申购的首轮6只新股,龙大肉食(002726)、雪浪环境(300385)、飞天诚信(300386)、联明股份(603006)、依顿电子(603328)和莎普爱思合计冻资5617.38亿元。网上的中签率远低于今年年初的首批新股,多在1%以下。其中,最被看好的联明股份中签率仅有0.44%,为近三年来的最低。

网下配售方面,5新股的认购倍数均在200倍以上。并且,几只热门股如龙大肉食、雪浪环境的认购倍数分别达到了510倍和757倍。联明股份1325.55倍的网下认购倍数,甚至刷新了AIPO的网下配售最高纪录而配售比例刷新了历史新低。

新股发行大量“吸金”,而大规模长期增量资金入市迟迟没有动静,导致大盘上周出现回吐,而从市场认购新股热情较高看,大盘中期持续走强的欲望不强。

 

 QFII偏好蓝筹股

日前央行表示条件成熟时取消QFII资格和额度审批,这被视为拓宽外资进入A股市场渠道的重要表态。

据报道, QFII的持有市值仅占A股市场的0.35%,同时也仅相当于公募基金持仓市值的6%,险资的18%。因此增加投资额度甚至取消资格和额度审批,意味着A股市场将更加开放的迎接外资,外资对A股市场的影响无疑也将增强。

作为中国资本市场对外开放的标志性载体,QFII近年来投资A股的热情不断上涨。而刚刚过去的5月份,QFII的投资热情同样高涨。

从持股情况来看,QFII喜好蓝筹股,且为中长期持有,一季度末被QFII重仓的个股中,创业板只占一成,而蓝筹股则占重要比例。

另报道,数据显示,今年一季度末,QFII共持有217只个股。有114只分布在沪市主板市场,占比超过一半,创业板股仅有23只,占比约一成。而在QFII家数在3只以上的个股中,一只创业板股均没有。由此可见,QFII偏好与国内机构投资者有明显区别。

市场人士指出,未来A股市场将会吸引越来越多的长期资金入市,QFII的投资热情有望继续不断上升。QFII扩容若完全放开,或许对于改善A股市场结构及投资观念将有较大影响。

QFII喜好蓝筹股,且为中长期持有,这是立足于股票投资本来面目的投资智慧, 这是值得参 “悟”的股道。

未来在QFIIA股市场影响越来越大下,跟着QFII投资观念和思路去炒股无疑是明智之举。


    黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017