注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

这牛熊线才是真正压力关  

2014-06-17 18:25:36|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这牛熊线才是真正压力关

 

 

黄智华

 

按之前分析,从趋势看,2013年7月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为2013年12月4日2260点、2014年2月20日2177点、2014年4月10日2146点等高点连成压力线,目前位于2090点上下与年线交汇,为上方压力区。

本周一沪指涨至2087点刚好触及上述收敛通道压力线,该压力是阶段强弱线,从近周上涨有所放量,但成交量并不是异常大的水平,说明筹码仍相对稳定,抛压不是太重,经过蓄势后不排除有上破该压力线和年线的可能, 而真正的压力带为2011年7月18日2826点、2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点这些近几年来重要顶部连成的压力线,目前位于2130点上下。

这牛熊分界线之一,只有上破多头才能取得与空头平衡,长期下降趋势才能得到逐步扭转。

这关口如有效上破或产生中级强势行情,或挑战2300点以上的水平。

近几周和本周不少银行股先后上破2013年2月见顶以来的下降趋势线,或今年以来所构筑的底部形态颈线位,说明银行股股性在阶段上得到趋活。

本周初也有部分银行股接近2013年2月见顶以来的下降趋势线,短期有所蓄势为正常,成交量不大,估计下跌空间有限。

蓝筹股有分红题材或半年报题材的刺激,估计仍有进一步走稳的基础。沪指短期支撑为2040至2060点。

 

央行年内二次定向降准超出预期

据报道, 616日起,中国人民银行正式下调了符合审慎经营要求且三农和小微企业贷款达到一定比例的商业银行存款准备金率05个百分点。分析人士称,尽管本次部分股份制银行定向降准释放的流动性规模有限,但显露出积极信号,有利于鼓励和引导其他金融机构更多地将信贷资源配置到中小微企业和更多稳增长、调结构、促改革领域。


黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(653)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017