登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

央行守“底线” A股有底线  

2014-05-07 07:54:23|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行底线 A股有底线

 

黄智华

央行5月6晚间发布了2014年第一季度中国货币政策执行报告。
  报告指出, 当前中国经济正处在增速换挡和转变发展方式的阶段,既有结构调整的阵痛,也渐显调整和改革所激发的活力。综合增长潜力和动能等各方面因素看,未来一段时期中国经济有望继续保持平稳运行。但也要看到,全球经济复苏进程中仍有风险和不确定性,中国经济内生增长动力尚待增强,部分行业产能过剩问题依然严重,资源环境约束进一步突显,潜在风险需要高度关注,结构调整和转变发展方式的任务还很艰巨。
  报告指出,坚持稳中求进、改革创新,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,坚持总量稳定、结构优化的取向,保持定力,主动作为,适时适度预调微调,增强调控的预见性、针对性、有效性,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险,继续为结构调整和转型升级创造稳定的货币金融环境。综合运用数量、价格等多种货币政策工具组合,健全宏观审慎政策框架,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。盘活存量,优化增量,改善融资结构和信贷结构。同时,寓改革于调控之中,把货币政策调控与深化改革紧密结合起来,更充分地发挥市场在资源配置中的决定性作用。针对金融深化和创新发展,进一步完善调控模式,疏通传导机制,通过增加供给和竞争改善金融服务,提高金融运行效率和服务实体经济的能力。采取综合措施维护金融稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

 

央行6日晚间发布了2014年第一季度中国货币政策执行报来看,报告指出,央行将继续实施稳健的货币政策,适时适度预调微调。增强调控的预见性、针对性、有效性,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险,继续为结构调整和转型升级创造稳定的货币金融环境。

结合3月末广义货币和狭义货币余额同比增长较大幅降低,不排除未来条件成熟下出台“保持适度流动性”适时适度预调微调”的举措,如降准、降息。

特别值得关注的是有一点, 报告指出,采取综合措施维护金融稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,那么资本市场也基本上有了底线坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,也就能够确保资本市场安全稳定运行。

 所以股市是有底线的,股市就没有必要太悲观。

 

上周笔者指出,经过一段下跌,沪指目前跌至1990-2010点支撑区,5月5日为立夏,短期在时间上和空间上较玄妙,大盘有形成止跌阶段支撑的可能性。这时间和空间效应在一定程度上反映5月格局,如跌破则5月将走弱,所幸时间上和空间上形成支撑,这或许暗示5月或围绕2060点多空平衡线上下波动,继续维持大箱体波动。

从本周走势看,本周一立夏下探后再形成支撑点,反复形成阶段支撑的可能性大,短期60日均线2065点、半年线2090点、年线2117, 仍存在反复消化的压力。

创业板指数近日在年线上形成支撑暂时形成回稳,仍需看半年线60日均线压力能否收复

沪指2000点上下为2012年9月以来所探出的多个支撑点区域,可以说是中长期多头的一条底线,或者可以说在守住不发生系统性、区域性金融风险的底线背景下的资本市场的底线。

这条底线已经历了一年多时间以来反复形成支撑的考验

 

消息:黄智华于4月下旬起展开一两个月的云游访友采风之旅,游历东三省、北京、天津、河北、山东、山西、河南、陕西、甘肃、宁夏、湖北、湖南等地,并在武当山免费带学员练武修身,传授太极八卦之道,届时欢迎上武当山共同练养身功,修心养性,届时提前通知,大约在5月下旬。


                                      黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018