登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

6月或形成这样的波动特点   

2014-05-30 21:04:56|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月或形成这样的波动特点 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

6或形成这样的波动特点

黄智华

本周大盘有所振荡走稳,沪指本周围绕30日和60日均线波动,显示短期多空维持相对平衡状态,但在成交量未能够有效放大下,半年线2070点和年线2100点一带仍构成上方压力带,所以本周后段大盘上攻显得有所犹豫而乏力。
正如上周所指出,从创业板等股票近周展开反弹看,大盘区域波动的格局未改变,不能期望过高。
创业板指数近周有所反抽,但周四周五受到60日线和半年线所压。创业板指数60日线和半年线是201212月至20143月升势的上升趋势线,今年4月以来跌破,意味着上升趋势扭转,如果不能够有效收复则今年2月以来的调整未结束,如果能够有效收复,则未来略长时间内创业板指数或围绕60日线和半年线上下波动而维持相对稳定状态,形成一种多空相对平衡的区域波动振荡格局,那么创业板仍会出现个股反复炒作的局面。中小板指数半年线和年线仍是上方较大压力。
从趋势看,20137月下旬以来,沪指形成一个收敛通道, 收敛通道上轨为20131242260点、20142202177点、20144102146点等高点连成压力线,目前位于2100点上下,为上方压力区。

收敛通道下轨为2013年7月30日1965点、2014年1月20日1984点2014年3月21日1986点2014年5月21日1991等低点连线,目前位于1990点上下,构成下方支撑区          

估计沪指6月仍维持在该收敛通道内波动的可能性较大,而随着上述收敛通道的上轨压力和下轨支撑不断收敛, 估计最迟在今年8月将选择突破方向。
本周五“530”到了, 2007年5月29日晚上宣布印花税提高到千分之三,5月30个股大部分跌停,形成小股灾,不少股票其实也在2007“530”见大顶。
本周五“530”经过之前几日反弹后略回吐,但这调整7年后的“530”或许成为逐步构筑底部区转折的一个里程碑。
根据上交所研究部门的测算,目前A股已经拥有了一批业绩优良、具备稳定高分红能力的蓝筹股票,且数量不断增加,能够为长期资金入市投资提供可靠的安全边际。

国九条近期出台就是一个里程碑,资本市场改革发展的大政方针已经确定,未来关键是脚踏实地,抓好贯彻落实

黄智华展开万里行

黄智华于4月下旬起展开两个月的云游访友采风之旅,黄智华现定于614日在武当山修行(可视情况适当延长),免费带学员练武修身,免费传授道家养生功及讲八卦五行之学、周易之法等,已有报名参加者,欢迎上武当山共同练养身功,修心养性,智慧之道。

                               黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018