注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

享受大自然的天籁之音  

2014-05-25 19:09:20|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享受大自然的天籁之音 - 黄智华 - 黄智华智者之道

成山头,又名“天尽头”,自古又被誉为“太阳启升的地方”


享受大自然的天籁之音 - 黄智华 - 黄智华智者之道
                   蓬莱阁坐落在蓬莱城北面的丹崖山上

 

享受大自然的天籁之音

黄智华

话说我4月下旬起展开一两个月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬游了山东济南,后到青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘等

 

5月11日从北京到济南,一位济南的网友前来接车,该网友是我博客和著作的忠实读者,他从我博客得知我经过山东与我联系上,说很想认识我。中午他请我吃自助餐,后开车带我转济南,到省博物馆天下第一泉趵突泉公园千佛山等。之前他买了我所著的几本股票书,今我送了几本去年出的旅游书给他。

晚上我坐高铁到青岛。这位网友说等我回济南开车陪我上泰山。感谢网友盛情。

5月11日晚到青岛。

5月12日我参观青岛市区,到最高点信号山俯瞰全城,坐游船观景,看军舰,和参观欧式建筑和原德国总督府,游滨堤水族馆海军博物馆等

下午我在海边漫步,以及躺在海边听浪声享受海风几小时,赤脚泡在海水中。蓝天碧海,水天一色,美妙至极,我沉浸在大自然的天籁之音中,与天同乐就是幸福人生。

我认为,青岛比大连更宜居,大连是充满活力的现代化山海城市,青岛则是休闲的山海花园城市,保留有大量欧式建筑,城市高楼不多,遍布异国建筑格调特色。

5月13日我游青岛崂山及山内的华严寺太清宫。崂山以巨石奇石遍布为特点,在山顶向下望弯形的沙滩,犹如连结陆地与大海的纽带,美妙至极。

道教太清宫内有多棵上千年的古树,道观依山而建,极为幽静,是修行的好地方。太清宫管委会主任道长我认识,本想聚一下,可惜他外出。

崂山,位于青岛市东部,古代又曾称牢山、劳山、鳌山等。它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是中国海岸线第一高峰,有着海上“第 一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。”

14日晚抵山东蓬莱,15日游蓬莱阁八仙渡海处渤海黄海交界处炮台等。蓬莱属山东省烟台市,地处胶东半岛最北端,是个倚山抱海的古城,自古就被誉为“人间仙境”,八仙过海的传说就发生在这里。

蓬莱阁坐落在蓬莱城北面的丹崖山上,与黄鹤楼、岳阳 楼、滕王阁并称“全国四大名楼”。

5 月的蓬莱,气候温和,百花盛开,空气中弥漫着青草与海洋的味道,是出现海市蜃楼频率最高的时节,蓬莱阁古建筑群由蓬莱阁、天后宫、龙五宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺六部分组成,整个建筑群分布得宜。

蓬莱阁下方有仙人桥,那是神话中八仙过海的地方。

 

15日下午我经过烟台市区及晚上抵威海威海是宜居的休闲城市,景点多,我入住海边地热温泉套房,住了两晚,好好休闲了一下。

威海是休闲的地方,宾馆有地热温泉,可惜天不够蓝。16日到威海刘公岛,其位于山东半岛最东端的威海湾内,人文景观丰富独特,既有上溯千年的战国遗址、汉代刘公刘母的美丽传说,又有清朝北洋海军提督署、水师学堂、古炮台等甲午战争遗址,还有众多英租时期遗留下来的欧式建筑,素有“东隅屏藩”和“不沉的战舰”之称。

17日到距威海75公里远的成头山,终于看到真正的碧海蓝天。成山头,又名“天尽头”,位于山东省威海市荣成龙成山镇,因地处成山山脉最东端而得名。成山头三面环海,一面接陆,与韩国隔海相望,仅距94海里,最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,春秋时称“朝舞”,有“中国的好望角”之称。

17日下午回威海,18日从威海返青岛,再从青岛到山东淄博,19日早游淄博姜太公祠齐故都遗址纪念馆孔子问韶处,19日下午回济南。

 

去旅游就是享受大自然的天籁之音, 去享受自然而然。佛家讲,道家讲顺其自然,生活本身就是自然而然,很平常,所谓大道至简,最自然的东西才是最美好的。

以平常之心处世,珍惜好生命,珍惜好各种缘分,随缘当下,把握好人生的机遇,不要辜去负上天给予你这一的人生使命,这是一种积极人生的菩提境界。

股道其实也至简,以自然平常理性的心态去投资,不知不觉就成为赢家。

 

黄智华展开万里行

黄智华于4月下旬起展开一两个月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月中下旬游了山东济南,后到青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博、泰山、孔庙、徐州、商丘等

5月24日后到开封、郑州、许昌、登封、西安等地,以及游陕西、甘肃、宁夏、湖北、湖南等地,并在武当山免费带学员练武修身,届时欢迎上武当山共同练养身功,修心养性,届时提前通知,大约在6月上旬

                                      黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017