注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股最终会出现“伟大复兴”  

2014-05-20 00:27:35|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股最终会出现伟大复兴

黄智华

 

今年4月下旬我游罢哈尔滨长春沈阳大连旅顺口鞍山长白山千山山海关,结束东北近10天之旅。

57抵天津,受朋友接待游一圈天津,并安排我入住豪华酒店,早上吃罢早餐到酒店内园林漫步,享受了一回慢生活。从酒店房间望出去,城市中轴线建筑宏伟,有标志塔会展市府音乐厅等,展示天津经济文化综合实力迈上新台阶。

58抵北京,下午游中华世纪坛王府井大街,在王府井书店一楼发现有我去年出版的《青藏天道行》《名山菩提行》《名山大道行》《行走老子众妙门》几本新书,以及前几年出版的《如何判断牛市和熊市》《周期波动节律》等股票书。我共出版了十一本书,打算明年再出两本。

晚上国家某机关的老李请我吃饭,老李和我以前是同事,九年前曾同在驻广州的某国家机关协办的公开发行的杂志工作过,他任总编,我任总编助理,在机关内办公。我也体验了一两年的国家机关生活,后来老李上调北京。

晚上我到老李家作客。老李家有140平方,当初以优惠照顾价七千元每方买下,现值5万,算一下房子值700万元,我对老李说到北京发了大财。

59到北京师范大学哲学与社会学院与强昱教授等小聚并合照留念。我曾读过北师大国学和哲学方面的博士。下午登西山游八大处寺庙拜佛祖舍利。

晚上有朋友请吃老北京特点的羊蝎子煲,加配酸梅汁美味可口,后到朋友家参观,有139平方,在三环内现每方值6万。北京人有房子就是一大富翁。

510游王府井大街吃小吃,参观首都博物馆,下午到白云观拜访全国政协委员中国道教协会副会长北京道教协会会长黄信阳道长,我与黄道长多次见面,他给我新书《行走老子众妙门》一书题上写众妙门三字,临走时合照。他还送我刚从武当山带回武当山道茶,后互加微信,黄道长给我感觉儒雅之士,道界模范。

晚上在朋友家吃饭。饭后漫步街头,80多岁老艺人献艺展示硬气功,可谓老当益壮。

四天的北京之旅结束了,北京我已去过多次,长城圆明园故宫等很多传统景点以前已去过,所以这次来北京主要是游文化类的和访友,我每次来北京都找中国道教协会副会长北京道协会长黄信阳道长一聚,并合照留念,也感谢多位北京朋友的接待,祝他们幸福快乐!

北京外来人多,游人多,是寻求和实现梦想的地方。

 

股市也是寻求实现梦想的地方。

尽管目前的经济面仍不能支持A股出现持续大涨势,但经济前景是好的,有着到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。

目前沪指平均市盈率低于前两次历史大底,特别是绩优蓝筹股估值水平创下历史新低,可以说处于大底区域,股市总体上还是体现经济面变化的,从历史走势看,A股波动周期与我国经济周期的波动也是基本同步的。因而未来几年内A股可望翻一番,甚至以上。

实现伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大梦想。这体现为国家富强、民族复兴、人民幸福和社会和谐。

所以,应以平常心对待股市,长远看,A股最终也会出现伟大复兴,会带来幸福,这个梦想相信最终会得到实现。

资本市场二十余年发展由小及大,成为实现中国梦的重要载体,未来是美好的!

 

《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》描绘了资本市场改革发展蓝图

据报道,519,中国证监会召开会议,研究部署学习贯彻《国务院关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(简称《若干意见》)的相关工作。中国证监会党委书记、主席肖钢主持会议并强调,国务院发布的《若干意见》,勾勒了我国资本市场改革发展的新图景,指明了发展方向,确定了发展战略,明确了若干重要政策措施,大大拓展了资本市场的广度和深度,充分体现了广大市场参与者的呼声与共识,及时回应了社会和民众的关切,集中反映了各方面对资本市场改革发展的新期待,是进一步促进资本市场健康发展的总动员、总部署,是新时期指导资本市场改革发展的纲领性文件,具有重大现实意义和深远战略影响。
  肖钢强调,当前资本市场改革发展的大政方针已经确定,关键是脚踏实地,抓好贯彻落实,把资本市场改革发展蓝图转化为切实可行的工作方案,把工作方案转化为资本市场改革发展的丰硕成果。

会议明确,进一步做好资本市场扩大开放工作。扎实做好沪港股票市场交易互联互通机制试点的各项准备工作,确保试点顺利实施。推动进一步提高QFII总体投资额度和单个QFII额度上限,加快审批进度。


黄智华展开万里行

黄智华于4月下旬起展开一两个月的云游访友采风之旅,4月下旬至5月上旬游了哈尔滨、长春、长白山、沈阳、千山、大连、旅顺口、山海关、天津、北京, 5月11日到山东济南,后到青岛、崂山,蓬莱、烟台、威海、淄博, 期间与一些朋友相聚

5月20到泰山,后到孔庙、徐州、开封、河南、陕西、甘肃、宁夏、湖北、湖南等地,并在武当山免费带学员练武修身,届时欢迎上武当山共同练养身功,修心养性,届时提前通知,大约在5月下旬6月上旬

   黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


  评论这张
 
阅读(766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017