注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

新“国九条”构筑资本市场底线  

2014-05-13 01:01:55|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新“国九条”构筑资本市场底线

 

黄智华

受到新“国九条”出台利好影响,周初沪深两市走强,有色、煤炭等权重板块拉升,个股呈现普涨态势,正如上周指出,本周一为笔者《八卦时空律》一书提出的八卦日期,可关注其效应,结果大盘止跌展开有力反弹。

资本市场有了“底线

国务院59日发布了《进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(简称新“国九条”)。这是继2004131日“老国九条”发布以后,对我国资本市场全面深化改革作出统筹部署的又一具有里程碑意义的纲领性文件。

《意见》指出,加快建设多渠道、广覆盖、严监管、高效率的股权市场,规范发展债券市场,拓展期货市场,着力优化市场体系结构、运行机制、基础设施和外部环境,实现发行交易方式多样、投融资工具丰富、风险管理功能完备、场内场外和公募私募协调发展。到2020年,基本形成结构合理、功能完善、规范透明、稳健高效、开放包容的多层次资本市场体系。

其中指出,壮大专业机构投资者。支持全国社会保障基金积极参与资本市场投资,支持社会保险基金、企业年金、职业年金、商业保险资金、境外长期资金等机构投资者资金逐步扩大资本市场投资范围和规模。推动商业银行、保险公司等设立基金管理公司,大力发展证券投资基金。

壮大专业机构投资者能否落实,这点是股市能否形成牛市的关键,目前蓝筹股估值水平创下历史新低,大部分银行股破净,这与专业机构投资者不够,散户占比较高有关,国九条如能够落实,新一轮牛市则指日可待

正如上周指出,股市是有底线的,股市就没有必要太悲观。

之前,央行56日晚间发布了今年第一季度中国货币政策执行报告,报告指出,采取综合措施维护金融稳定,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

资本市场也基本上有了底线,也就能够确保资本市场安全稳定运行。

56央行报告所称的守住不发生系统性、区域性金融风险的底线”相对应, 5月9新“国九条”的“促进资本市场健康发展”,或构筑了资本市场的底线

我国经济发展的基本面没有改变,这是经济发展和资本市场发展的最大底线

据报道,上海证券交易所表示,新国九条合乎国情,顺乎民意,代表了新时期对中国资本市场建设规律的科学认识,是未来一个阶段资本市场深化改革、健康发展的行动纲领和工作指针,将为市场发展创造重大历史性机遇。

据报道,近日领导人指出,中国经济仍然具备持续增长的能力,仍然有着坚实的增长基础。城乡之间具备发展的趋势和潜力,中国经济仍然有着巨大的发展空间和回旋空间。

并指出,过去这些年,中国经济实现了两位数的增长,现在正在改变它的增长速度,我们更加关注的是增长的质量,使得我们的增长能够更加包容、更加可持续。我们会继续依靠改革,这也是经济增长的不竭源泉。我们有信心、有能力来满足这些目标,也就是全年增长7.5%的目标,并且保证中高水平的增长速度

中国经济保持中高水平的增长速度,这是股市长期支撑和不断发展的基础

 

下降趋势线能否上破是关键

上周指出,从走势看,沪指20117月以来形成长期的收敛通道走势,1990构成支撑区。近周下探明显受该支撑区支撑,本周初更止跌展开反弹,这道防线很重要,估计仍是重要支撑地带。

随着上证综指和深成指长期下降趋势线与熊市支撑线所形成的长期下降通道不断收敛,估计2014年底前会选择突破方向,如突破长期下降趋势线则确立熊市底部,2015年回抽后可望确认大底和牛市起点。

上周指出,沪指1950点至2000点为20129月以来所探出的多个支撑点的区域,可以说是中长期多头的一条底线,或者可以说在守住不发生系统性、区域性金融风险的底线背景下的资本市场的底线,有效跌破的机会不大,或者说在其下运行的时间估计不会长。这条底线已经历了一年多时间以来反复形成支撑的考验。

经过一段下跌,沪指目前跌至1990-2010点支撑区,这较关键。从近周走势看,大盘下探后再形成支撑点反弹,短期60日均线2060点、半年线2088点、年线2114点,是上方反复消化的压力。

沪指上述2013年2月以来的下降趋势线(2130点至2160点压力带)能否上破是能否扭转长期下跌的关键, 上破需要石化、银行等权重股能够持续启动。

创业板指数近日在年线上形成支撑反弹,仍需看半年线、60日均线压力能否收复。

2004年“国九条”为资本市场改革与发展奠定了基调,两年后A股展开了波澜壮阔的大牛市。

或许今年59日新“国九条”的出台,逐渐引发市场各方对资本市场参与的热情,为一两年后可能出现的新一轮牛市奠定基础。

当然也期望牛市能够早日出现,这要看壮大专业机构投资者”的落实情况,楼市受压,炒楼资金转战股市,这是关键

股市需要实质资金去推动,否则一切都是空谈,远期利好只能使大盘抛压减少而止跌筑底,而形成牛市趋势仍有赖增量资金的推动

 

消息:黄智华于4月下旬起展开一两个月的云游访友采风之旅,游历东三省、北京、天津、河北、山东、山西、河南、陕西、甘肃、宁夏、湖北、湖南等地,并在武当山免费带学员练武修身,届时欢迎上武当山共同练养身功,修心养性,届时提前通知,大约在5月下旬。

目前在青岛,过两日回山东济南,并将到泰山孔庙,徐州,开封等。

                                    黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

(本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017