注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

青海湖仙山或为孙悟空养马地   

2014-04-19 22:09:13|  分类: 黄智华著作选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  青海湖仙山或为孙悟空养马地


                      黄智华

青海湖仙山或为孙悟空养马地 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 青海湖湖心岛古称仙山,可能是传说中王母娘娘的蟠桃园和孙悟空养马的地方;青海湖湖心岛盛产的“龙驹”,可能是孙悟空当弼马温时培育出来的

     

青海湖有一个海心山,俗称湖心岛,古时称仙山,位于青海湖心偏南,全岛面积为1.14平方公里,山顶高出湖面约70米,整座山形如螺壳。岛上环境幽雅,夏季绿茵一片,山上有寺庙,并有一股清泉。早在汉代,岛上就建立了寺庙。

历史上,湖心岛以产“龙驹”而闻名,故又称“龙驹岛”。传说,当时有人在冬天湖面封冻时将良牝马放牧此山,到翌年春天,让海龙与此马交配,所生之驹,号为龙种,称为“龙驹”。“龙驹”能日行千里,矫健异常,据传隋炀帝时曾在岛上设牧马官。青海“龙驹”的后代至今遍布青海高原,就是中国著名的河曲马和大通马。

《西游记》中有一个神猴孙悟空偷吃蟠桃,扰乱王母娘娘蟠桃盛会的故事。

我想,既然传说青海湖是西王母第一瑶池和设蟠桃盛会的地方,那么古称仙山的湖心岛就可能是传说中的王母娘娘的蟠桃园,加上那里盛产“龙驹”,这“龙驹”可能是孙悟空当弼马温时培育出来的,湖心岛可能也是孙悟空养马的地方。

话说孙悟空被天庭封为齐天大圣后,听说王母娘娘蟠桃园中的蟠桃是仙桃,吃了会长生不老,便偷吃了园中的大桃。

后来,王母娘娘举办蟠桃盛会,孙悟空骗走了赤脚大仙,自己冒充成赤脚大仙,在蟠桃会上喝光了宴会用的仙酒,扰乱了蟠桃会,还闯入太上老君的丹房,盗食了葫芦内的金丹。

玉皇大帝知道后很愤怒,于是派四大天王、托塔李天王和哪吒三太子,带十八架天罗地网、十万天兵天将去捉拿孙悟空,但都奈何不了孙悟空。玉皇大帝又派外甥二郎神来战孙悟空,在交手之际,太上老君抛下金刚圈击中孙悟空,孙悟空跌了一跤,又被二郎神豢养的哮天犬赶上来,一口咬住了腿肚子,方才被捉拿。 

孙悟空被捉获后,受尽刀砍斧剁、火烧雷击,甚至被太上老君置八卦炉里煅烧,共炼了七七四十九日,依然不损分毫,反变成金刚不坏之身,炼出了火眼金睛。

孙悟空趁太上老君打开丹炉之际,跳出了丹炉,并蹬倒火炉,大反天宫,打到灵霄宝殿,扬言要坐玉皇大帝的宝座。真武灵应佑圣真君遣王灵官与三十六员雷将把孙悟空团团围住。

正在大战之时,如来佛祖出现了,佛祖对孙悟空说,那玉帝经历一千七百五十劫,每劫该十二万九千六百年,才做到今天的位置,方能享受此无极大道,你有何德何能,做得了玉帝的位置?

接着,佛祖要与孙悟空打赌,赌的是如果孙悟空一筋斗能跳出佛祖右手掌,算孙悟空赢,就请玉帝到西方居住,把天宫让给孙悟空。

于是,孙悟空跳上了佛祖的手掌,并一筋斗跳到了佛祖的五根手指上,见到五根肉红柱,误以为是到了天边的天柱,结果输了这场赌局,最后佛祖将孙悟空压在五行山下。

佛祖说的玉帝经历一千七百五十劫,每劫该十二万九千六百年,十二万九千六百年刚好为360360年,360年为6个甲子,360年为人间一个周期,360个周期即十二万九千六百年,2160个甲子,为人间一个超大周期,人类文明的一大劫。

宋人邵雍《皇极经世》认为,1世为30年,1运为12世,1会为30运为10800年,1元依十二地支排列,而有十二会,为129600年,世间的一切都会重复。

时间和空间本是无始无终,为便于纪元,取天地循环终始为一巡,称为“元”。一元复始,万象更新。子会开天,丑会辟地,寅会生人。如此周期性循环。

一千七百五十劫,即22680万年,为天地小一劫。佛祖预言,佛灭度后567000万年时,弥勒佛才下天宫,来人间在华林园龙华树下说法,广度众生。567000万年为宇宙一个大周期,为251750劫,即43750劫,为天地一大劫。


             (以上摘自黄智华新书《青藏天道行》)


                                                黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 


 


  评论这张
 
阅读(1455)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017