登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

从金融地产走强所想到  

2014-03-27 15:47:18|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                          从金融地产走强所想到

                                                              黄智华

 

正如本栏上周所分析,上周五为春分节气,市场或进一步形成支撑效应。结果当日沪指再低探至1986点后止跌略放量大涨,估计这支撑点具有2013年6月25日1849点、今年1月20日1984点等低点至少阶段支撑点效应。    

沪指本周以来在30日和60日均线(2060点上下)附近反复消化,估计蓄势消化后未来或仍可望挑战半年线、年线所在2110-2130点压力区。

蓝筹拯救A股能否成功,关键看半年线、年线能否有效上破,特别是下降通道上轨压力2190点。估计今年内将作出2012年11月以来所形成的筑底区的方向性突破选择。

在主导板块石化股上涨有所乏力之际,钢铁板块本周一走强,电力、地产、交通设施等板块周二走强,周三轮到近期调整的中小市值股、题材股、创业板回稳反弹,周四除河北板块受消息面影响走强外,银行、地产板块也拉升,除此外其他均调整。

近阶段形成了一线、二线、三线轮涨的格局,说明近期推动大盘上涨的主导权已落到权重蓝筹群体中。下一波上攻估计仍有赖于石化或银行板块的带动。未来市场的走向,要看石化的主导权能否转移到银行板块上。

本周四,金融、地产股走强是反映了蓝筹逐渐把握市场主导权的玄机。

 

                                 银行股股息率创出纪录

 银行股近期反复持续走稳,按部分银行股公布的年度分配预案看,派息与股价之比的收益率达7%或以上,同时业绩仍有较高的增长水平,这有助于其长期底部的确立。

中国银行今日公布了2013年年度业绩。2013年基本每股收益0.56元,董事会建议派发年度股息每股0.196元。按照昨日股价计算,股息率高达7.48%。值得一提的是,这一收益水平,创出了银行股股息率最高纪录。事实上,不仅中国银行慷慨派现,多家银行股近期均拿出了大手笔现金分红预案回馈股东。浦发银行日前年报显示,公司拟每股派现0.66元,按照昨日股价计算,股息率高达6.9%;农业银行年报显示,公司拟每股派现0.177元,按照昨日股价计算,股息率高达7.37%。此外,近期还有多家蓝筹股慷慨派现。

中小板指数、创业板指数本周初走稳,周四走弱,除部分结构炒作机会外,总体持续性上涨机会不大。

                                             “国六条”出台或为两年后牛市奠定基础

3月24日,国务院印发《关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,本栏认为,进一步优化企业兼并重组市场环境,优先股发行等措施,以及国资改革集结号吹响,这是从内在提升企业的活力,增强企业发展的后劲,这对上市企业构成大利好,从而进一步提升了A股市场投资价值水平,使A股走稳有了进一步的内在动力,而A股早日“腾飞”仍有赖于更多各类资金入市的外在推涨动力。

 3月25日,国务院召开常务会议,部署进一步促进资本市场健康发展的相关措施,包括注册制改革与加快多层次股权市场建设、规范发展债券市场、培育私募市场、推进期货市场建设、促进中介机构创新发展和扩大资本市场开放等六方面,这是国务院层面今年首次系统安排资本市场发展重点,也是近十年来促进资本市场健康发展再次成为国务院常务会议的主要议题之一。

2004年“国九条”为资本市场改革与发展奠定的基调,随两年后展开了波澜壮阔的大牛市。

今年3月25日“国六条”的出台并没有马上引发市场持续走强,反映市场对一系列利好已麻木,这关键还是各类资金入市的步伐,市场增量入市才是关键最大利好。

不过,或许今年3月25日“国六条”的出台,将引发市场各方对资本市场逐渐参与的热情,为两年后可能出现的新一轮牛市奠定基础。

“国六条”出台所展现的未来市场前景,或许是近周金融地产股特别是银行股走强的玄机。

 

                                                             黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)


从金融地产走强所想到
  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018