注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

做大蓝筹之“火”   

2014-03-02 18:20:38|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  做大蓝筹之“火”

 

                                  黄智华

 

上周说道,马年五行火旺,喜冲克制化。

2月24日周一为丙寅日,丙火寅木更加剧“火”灾,结果大盘走低,权重尤其是地产股大跌。

2月25日周二为丁卯日,丁火卯木也使火旺,“火”灾依旧,结果大盘继续走低,尤其是创业板等股票大跌。

2月26日周三为戊辰,戊辰五行均为土,火生土,“火”灾有所“化”,大盘也止跌走稳。周四、周五有“火”,有克化,故上蹿下跳。

2月是丙寅月,丙火寅木使火势更旺,结果股市冲高火一把后出现“火”灾,大盘见顶下跌。

中国石化启动混合所有制改革,使近期石油板块较活跃,中国石化走出了2013年6月以来的新高。未来国企改革或逐步成为新的市场热点,在条件成熟下,未来也可能会刺激其他“中字头”行业、企业和传统周期性行业股票的炒作热潮。

另外,据报道,中国将规划建设12条治霾跨区送电通道,让雾霾频发的东中部地区少燃煤多用“远方来的电”。最早一批送电通道将在2016年建成。

受此影响,本周电力股走强。石油化工板块、电力股是“火股”,估计仍是未来反复炒作的热点。

石油化工五行属火,其行业本身就是生火行业,是真正最大的“火”,马年丙午之“火”为极旺之火,就对应上石油化工、电力板块了,另外“军工”五行也属“火”,适当时候可能也会有所表现。而照明、网络、电子、电器等板块及中小盘股也属“火”,是相对的小“火”,也会反复有表现,但比不上石油化工、电力之火对市场影响大。   


沪指2013年6月25日1849点、2014年1月20日1984点两底部连线构成2010-2020点支撑区。本周沪指跌至该支撑区形成抵抗支撑效应,而2100点一带,特别是半年线、年线所在2140-2160点仍是阶段压力区。

按之前分析,2月是周期段,或形成转折启动点,如果涨多了也可能形成压力点。目前看,2月市场既走出了一波上涨,也出现压力,形成启动点和高点转折效应,也不排除经过近周大跌后短期又探出一个转折低点来。    

周五,新股和次新股群体展开大涨,使中小板指数和创业板指数止跌,尤其是中小板指数跌回年线上,本周五形成明显支撑,估计形成阶段回稳效应,短期可关注中小板的修复反弹机会。

创业板指数周二放天量大跌,周三反弹乏力并跌破30日均线,而周四、周五缩量,估计双顶压力仍有一个消化过程,创业板指数30日均线跌破后成为压力,创业板个股仍存在结构性风险,不宜过分追高。

周五新股和次新、券商、酒类、有色、石油、科技、电力电网等股票涨幅居前,这些或有题材刺激,或长期超跌,估计仍是阶段性反复炒作的对象。


上交所日前称,“努力做大做强做活蓝筹股市场”、“要完善蓝筹股交易机制创新,研究建设高收益蓝筹股板块”,使其成为吸引社保、保险、社会公益基金等各类长期资金入市实现保值增值的重要渠道。

从市场估值来说,目前蓝筹股估值水平已低于前两次历史大底,“努力做大做强做活蓝筹股市场”应有相当的操作余地。

近期石油化工、电力股,以及个别银行股等拉起,或为主力战略性举措,意图借“题材”在蓝筹股群体中树立赚钱效应,以期能起以点带面作用。同时,随着蓝筹股年报陆续公布,如果有进一步“题材”配合,蓝筹股逐步走出修复行情也存在可能性,值得逐步关注。

可以期望,未来“蓝筹股”题材、“优先股试点”题材、“交易机制创新”题材、“国企改革”题材、“战略新兴产业”题材、“治霾”题材、“社保、保险等基金入市”题材等,或逐步成为新的市场热点。

马年五行之“火”极旺,只有蓝筹之“火”燃烧才能体现出来,近期石油、电力股票已率先燃烧起来。

期望更多的蓝筹之“火”能燃烧起来,市场也逐步能够走出长期熊市的趋势。

    期望更多的各类境内外长期资金能够真正大规模入市,这是A股市场所需要的“正能量”,也是马年之“旺火”能够熊熊燃烧的燃料。


    本文发表在2014年3月1日《投资快报》上


                   黄智华著作介绍

黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

 

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017