注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

从易卦看“马航”客机失联事件   

2014-03-16 15:10:43|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             从易卦看“马航”客机失联事件

 

                            黄智华

 

据报道,马来西亚航空3月8日MH370航班时间已经过去数个24小时仍未找到!这架波音777-200型客机于0点42分从吉隆坡起飞,原计划于6点30分降落在中国北京首都机场,然而该航班竟然失去了联系。马来西亚方面称,在8日2时40分(即起飞后近两个小时)同空中交通控制中心失去通讯联系,同时失去雷达信号。

航空专家认为,马航MH370失联,是个史无前例的事件。但起码有一点,就是这架飞机应该是瞬间崩溃了。

有感于此,3月11日下午,我按所著《八卦时空律》一书的预测方法,“感应”出了六十四卦的“震”之“革”卦象,“震为雷”为本卦,“水山蹇”为互卦,“泽火革”为变卦。本卦代表本体现象和事情开始时的一些情况,互卦代表事情中间的情况,变卦反映事情的最终结果。

震卦的卦象是巨雷连击,巨雷轰鸣之象。八卦中震卦符号的产生,是古人在雷雨交加的日子里,看到闪电像几条玉龙在乌云中狂奔乱舞,接着便是天崩地裂的响声。古云:以震为雷,如雷之动,亦包众形,则阳气泄于太空,行于云中。

震之互卦为“水山蹇”,是动之难,山高水深,险阻在前。卦辞曰:“蹇,利西南,不利东北。”

震之变卦为“泽火革”,革卦为下离上兑,离为火,兑为泽,泽内有火,火在大水之下。

从我“感应”出的“震之革”卦象分析,“马航”失联客机估计在失联地点附近遇到来自内部或外部因素所引发的危机,所谓蹇“利西南”,“不利东北”,失联客机或向西南方向折返,但“阳气泄于太空”,最终可能如“巨雷连击”般发生了爆炸,而结果是“泽火革”的“火在水之下”,飞机可能坠海。“马航”失联客机可能是西南方向的海域爆炸坠海。震之变卦“革”卦代表的数字为二、三,或其组合,可能为距离、时间等。

据报道,有关方面称,可能有飞机飞越马六甲海峡(位西南方向),也称“马航”失联客机很可能在印度洋海底。目前有关国家在马六甲海峡、印度洋等海域寻找。

失联客机如果西南方向的海域包括马六甲海峡、印度洋等海域找不到,不排除在“革”卦的“”方,即西北略偏北方位,客机可能转向西南方向后,再转向西北的“”方

如果最终都找不到,或可想象成客机进入了时空隧道处于与现实世界并存的多维时空中,仍在航行,或许几个月后,几年、几十年后可能会重新出现,但客机就像过了几个小时。

在目前失联这么长时间下,期望客机进入了时空隧道,有朝一日能够重新出现,人们能够得到生还。

 我在所著《名山菩提行》一书写道:曾经有一个报道,1981年8月,一艘名叫海风号的英国游船在“魔鬼三角”——百慕大海区突然失踪,当时船上6人骤然不见了踪影。不料,时过8年,这艘船在百慕大原海区又奇迹般地出现了!船上6人安然无恙。这6个人共同的特点就是对已逝去的8年时光毫无觉察,并以为仅仅是过了一霎间。

 

以上写于3月14日,发表在3月15日《投资快报》上

 

附录:后续报道

据报道,8天来,无数谜团被马来西亚各方不断否定和推翻,但同时又有新的谜团产生。3月15日是整个事件的转折点:马来西亚总理纳吉布宣布,马航失联客机通信系统是被人为关闭的,不排除客机被劫持的可能性;3月8日早上8点11分,在“失联”6小时41分钟后,航班最后一次向卫星发出过信号。

纳吉布说,马来西亚民航当局和相关的国际专家确认飞机最后与卫星失去联系的地点有两个可能的区域:一是大致从哈萨克斯坦和土库曼斯坦边境到泰国北部,二是从印度尼西亚延伸到南印度洋。

 

(注:纳吉布说的两个可能的区域,也即笔者上面“震”之“革”卦象所分析西南和西北两方向。

 

相关报道认为,如果没有坠毁,那么要降落这么大的一架飞机,那就需要一段相当长的跑道,有官员表示,尽管飞机可能的飞行半径已经延伸到南亚,但“那种认为飞机可能经过印度领空而不被发现的想法毫无意义。”

美国媒体报道,他们了解到的电子和卫星数据的分类分析显示,该航班可能已经在孟加拉湾或印度洋某处坠毁。

航空专家称,飞机如果着陆,卫星应该能发现,手机也应该有信号。而777对降落机场的要求比较高。如果是在大草原还有降落的可能,如果是岛屿、山区或者水上都不可能降落。



                                                                        黄智华著作介绍


黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 


  评论这张
 
阅读(1457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017