注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

把握市场品种轮动炒作效应  

2014-02-14 16:39:46|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把握市场品种轮动炒作效应 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

           把握市场品种轮动炒作效应

 

                     黄智华

 

本周大盘展开反弹。2月IPO或有所放缓、资金面相对平稳,另外“两会”将来临,年报陆续披露,权重股估值或会有所修复。

之前笔者分析,2月是重要周期段目前不少蓝筹股已跌至或跌近历史多个重要底部连成的长期支撑线上,近周蓝筹股回稳,估计大盘可望逐步迎来转折效应。

本周中小盘股、题材、新股仍较活跃,之前指出,在近期新股上市均暴涨下,中小板、创业板中2012年上市的“次新股”,其中一些质地相对较好的就显得有点“偏低”,可关注,另外一些市净率2倍左右特别是以下,市盈率不高,筑底充分向上突破或即将突破底部区颈线的中小市值品种也值得关注。

本周蓝筹股与中小盘股形成翘翘板效应,说明仍是市场存量资金炒作,操作上可把握这种翘翘板效应,轮动高抛低吸炒作。

从春节后近几日的开门红走势看,年报行情可望在2月周期段逐渐开启。据有关统计,从历史数据来看,自1991年以来的23年交易中,上证指数2月份上涨次数为17次,下跌次数仅6次,即2月份行情上涨的概率为74%,下跌概率为26%。

上周五再探一低点后本周走强,形成2月周期转折效应笔者春节前分析,1月20日“大寒”节气时点支撑低点,或不排除成为至少今年上半年的支撑点,成为一波至少是阶段行情的契机。周期和支撑点或逐渐形成春节后的转折效应,当然,2月如果涨多了也可能逐步形成压力点。

 

             2170点至2220点是历史高位套牢压力区

 

 按之前分析,从走势看,沪指2009年8月4日见顶3478点以来形成一个长期下降通道,上轨为2009年8月4日3478点、2010年11月11日3186点、2011年4月18日3067点等顶部连线,目前约位于2480点上下,未来如上破则确认新一轮牛市形成。

通道下轨为2009年9月1日2639点、2012年1月6日2132点、2012年9月26日1999点、2012年12月4日1949点、2013年6月25日1849点等底部连线,目前位于1700点上下,该下轨是长期底部支撑线。

在上述上轨和下轨之间,还形成一个中轴通道,该中轴上轨为2010年3月4日3102点、2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等阶段高点连线,目前位于2220点上下,下轨为2009年11月2日2923点、2010年2月3日2890点、2011年1月25日2661点、2013年4月16日2165点、2014年1月20日1984等阶段低点连线,目前位于1980点上下。

2013年以来沪指大部分时间在该中轴通道波动,“大寒”日沪指跌到该中轴下轨线上形成时间和空间的支撑。

另外,上述中轴通道的中轴线(位于2090点上下),本周大盘略上破此关口,,或逐步挑战半年线和年线所在的2135-2170点压力带,2170点附近也是2013年5月29日2334点与2013年9月12日2270点两高点所在,估计短期2135-2170点有一定压力效应

未来年线2170点至上述中轴通道上轨2220点是历史高位套牢区,或为上方较大的阶段压力区,是2月关键关口,这需要权重股持续拉升才能上破。

未来如果上述中轴通道上轨压力上破,不排除今年仍有挑战长期下降通道上轨牛熊线的机会。

 

据报道,目前QFII(合格境外投资者)吸纳A股股票的积极性仍较高。无论是从二级市场的实际操作,还是从开户数上来看,QFII都表现出了对A股的极强兴趣,低估值蓝筹股仍是QFII资金配置的主要对象。

当然,目前基本面仍制约着股市的持续趋势,未来仍有待基本面好转。2月1日发布的2014年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月回落0.5个百分点。汇丰银行公布的1月汇丰中国制造业PMI亦从上月的50.5回落至49.5,6个月来首次跌破50荣枯线。两项指数双双回落,预示2014年经济开局走势平缓。

目前经济仍处于转型的过程中,经济景气度较大提高仍有待时日。

 

           马年有财星,祝大家能够接到"财神”

 

在房地产投资前景逐步不明朗或回报率预期有所下降下,而又不想持有现金,那么适当持有净资产值保持稳步上升的上市公司资产,特别是跌破净资产值的蓝筹股,将会成为一种不错的长期投资选择。

春节期间有一道观住持在微信上说:神仙保佑我与金钱无缘,所以过年期间没有收到分文红包,感恩神仙保佑。”

我在其微信评论道: 好像未听说过要神仙保佑自己贫穷,多是保佑发大财的,请代我求神仙保佑我财源滚进,财星高照。其实你不用求神仙保佑与金钱无缘,如觉得钱多了,可以捐到有需要的地方去。”

财”是好个东西,也让神仙保佑股市有起色,股市中人个个能赚上大钱。马年有财星,祝大家能够接到"财神”。


黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值,购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,等

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017