注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

持有上市公司资产是战略投资  

2014-02-13 12:12:34|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
持有上市公司资产是战略投资 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

黄智华本周四在《羊城晚报》上发表“马年股市或有火爆行情”一文



               持有上市公司资产是战略投资

 

                           黄智华

 

春节后大盘出现了开门红,形态上,沪指近期构筑小双底形态,1月20日为前一低点,上周五为第二个低点,本周拉升,使双底形态确立。

笔者春节前分析,2013年2月和5月见顶以来,大盘调整了较长时间,除2013年6月25日形成支撑低点外,1月20日“大寒”节气时点,明显地形成第二个支撑低点,这支撑点或不排除成为至少今年上半年的支撑点,成为一波至少是阶段行情的契机。

近日金融、有色等权重板块拉升,年报行情或逐渐开启。2月IPO或有所放缓、资金面相对平稳,另外“两会”将来临,年报陆续披露,权重股估值或会有所修复。

按笔者《周期波动节律》、《八卦时空律》两书分析,2014年2月、8月是重要周期段。目前不少蓝筹股已跌至或跌近历史多个重要底部连成的长期支撑线上,近周蓝筹股抵抗止跌,估计可望逐步迎来转折效应。

从春节后近几日的开门红走势看,年报行情可望在2月周期段逐渐开启。据有关统计,从历史数据来看,自1991年以来的23年交易中,上证指数2月份上涨次数为17次,下跌次数仅6次,即2月份行情上涨的概率为74%,下跌概率为26%。

上周五再探一低点后近日走强,形成2月周期转折效应,沪指半年线2135点至年线2170点是阶段需要消化的压力区。未来2170点至2220点是较强压力带,其需要权重股持续启动才能上破

        

据报道,目前QFII(合格境外投资者)吸纳A股股票的积极性仍较高。无论是从二级市场的实际操作,还是从开户数上来看,QFII都表现出了对A股的极强兴趣,低估值蓝筹股仍是QFII资金配置的主要对象。

在房地产投资前景逐步不明朗或回报率预期有所下降下,而又不想持有现金,那么适当持有净资产值保持稳步上升的上市公司资产,特别是跌破净资产值的蓝筹股,将会成为一种不错的长期投资选择。

当然,目前基本面仍制约着股市的持续趋势,未来仍有待基本面好转。2月1日发布的2014年1月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.5%,比上月回落0.5个百分点。汇丰银行公布的1月汇丰中国制造业PMI亦从上月的50.5回落至49.5,6个月来首次跌破50荣枯线。两项指数双双回落,预示2014年经济开局走势平缓。

目前经济仍处于转型的过程中,经济景气度较大提高仍有待时日。


黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值,购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,等

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017