注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

善心带来大善报   

2014-12-14 15:35:55|  分类: 黄智华修行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年12月14日 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                              武当山学员打着雨伞护送一老伯上山坡回家



                              善心带来大善报


                                                                              黄智华 

今年6月19日下午,我坐车去寻找武当山八仙观附近的老君洞,但爬上一段山没能找到,据说附近有一条小路上山,由于是未开发的景点,几乎无游人去过,那里有唐朝和明朝的老君石刻像和众多岩画,以及老君练功壁画十三式图,可能是武功秘笈,过两日再去寻找。

傍晚我到玄炳道人基地谈天说地一会儿,晚饭时玄炳道人劝我吃点饭和酒,我说我已辟谷断食12天了,再坚持几天再看,只吃了几粒花生和一个桃子。

辟谷断食十多天感觉上还可以,辟谷期间排出了宿便,神清气爽,练功有气感,有时打坐念经咒时仿佛头部周围有光圈。


从基地出来有点微雨,看到上一日与我交谈的来自韶山的基地学员正打着雨伞护送一老伯上山坡回家,该老伯我见过几次,可能是拾破烂的山民,该学员有如此善心很难得。

之前说过玄炳道人有一朋友在上武当山“金顶路上遇到从山下爬上山爬了三天三夜的老太,朋友扶老太上山,后老太不见踪影疑是真武大帝师傳紫气元君化身后来该朋友回深圳做生意从负债累累到上亿身家,可谓善心带来了大善报。

尽管上述学员护送的老伯不一定是紫气元君化身,但相信善人会有善报。众生是平等的,不分贵贱的,以平等善良慈悲之心对待众生,就达到佛道的境界。

众生各有福份和缘,包括六道众生,都是道和佛的化身,不能歧视。我所居住的院子养了两只猫和一猪,它们都很快乐,两只猫还常常在一起逗玩,或许比人还快乐。


武当山的确是避暑胜地,晚上很好睡,不用空调还要盖上棉被。每天晚上11时左右或之前入睡,早上67时醒来,感觉不错,这作息较好,回广州后将继续。另外,定期短时辟谷清肠胃和少吃肉有利健康。


今年10月下旬我曾说,股市经过2006年和2007年大牛市后,200710月见顶,展开了近7年的“辟谷”调整,蓝筹股估值水平创下了历史新低,获利筹码得到长期消化,今年更见底逆转,结束“辟谷”,及时吃货买入为明智之举。

近几周来大盘形成强势上攻,而“辟谷”长达7年的券商、银行、石化等股近期更涨势喜人。可见,蓝筹股长期“辟谷”之后,迎来了“好运”。

实体经济相对下滑的数据尽管不支持大牛市,不过,在前几年经济仍较稳定增长,但股市却低迷不振,并没有反映经济的发展情况。


近期的股市就像是一个“辟谷”节食、节欲了七年的汉子,七年“辟谷”“出关”后“疯”一回也很正常,你说这是病吗?

其实,很正常,这是长期的投资饥渴压抑得到释放的体现。更何况目前不少蓝筹股仍处于价值洼地,抄底中国资产,长期超跌回复到合理的估值水平就是强大动力。因而估计估值修复牛市仍未结束。

但长时间“辟谷”后,也不宜一下子“猛吃”,恢复元气需要一个过程,否则会对身体造成不良影响。

股市也如是,近期由于融资杠杆的推动,市场异常火爆,但非理性的融资放大“猛吃”效应对股市的推动也会造成伤害,大盘冲高回落就体现出来。


                                                                                  黄智华著作介绍   

黄智华 “中华胜景智慧行”系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》近期已由中山大学出版社出版,以及以前所出版《大道行踪》,全国各大书店及购书网站有售。

系列丛书获得“广东省第六届文化传播精品奖”,以及在“2013新兴经济体合作与发展论坛”国际会议上获得“国际文化传播精品奖”。

作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

《青藏天道行》一书成功入围参与第六届鲁迅文学奖(中国当代文学最高奖之一)散文杂文类项目评奖,成为鲁迅文学奖参评作品。《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值。购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买  

另外,黄智华“智者股道”系列著作: 《八卦时空律》、《我要做股神》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》,破解股市涨跌的规律性,是投资制胜宝典。

 《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,八卦买卖“八法”、六十四卦的投资智慧、行业五行属性,如何捕捉涨停股的方法、新股认购时点的把握,更有对股市未来每年重要时间转折点,甚至未来几十年、几百年转折点的推算、时空分割位分析,等等。  

 《周期波动节律》一书破解股市周期波动的节律,出版以来成功预测了2009年2月、8月,2010年5月、11月,2011年4月、8月,2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月、2014年2月转折点,还分析未来更多的时间周期段。     

  详见:黄智华”股道“著作购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(3715)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017