登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

马年:或许财星高照的年份   

2014-01-30 15:31:38|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马年股市运程分析 - 黄智华 - 黄智华智者之道
   马年到,快乐撞破门。马年到,欢声飘四方。一马当先,天马行空;马上享清福,马上来财运。祝各位马年大吉大利。
生肖属狗、属虎、属羊与马相合,或会有喜庆,属马、属鼠、属兔、属牛的,需小心不冲动也能平安。

             

                   马年:或许财星高照的年份


                            黄智华

 

2013年2月时笔者撰文:“蛇年要赚波段财”、“财来不聚把握先机 。文章指出: 

2013年癸巳蛇年,其立春日时点为:2013年2月4日0时,即癸巳年,甲寅月,辛丑日,戊子时,日天干为“辛”为金,日干辛金生于寅木月, 不得令,身弱,蛇年财来不聚,尽管“财”露,会有较好的赚钱机会,但如果不见好就收也会容易把到口的财“吐出”,蛇年股市总体或会出现略大的起落波动,可能会出现多个波段机会。通过波段操作才能积聚财富,把握买卖先机较为重要。蛇年估计仍难现大牛市。另外,癸巳年天干五行为“水”,地支五行为“火”,水火相克,难免会出现较大起伏波动。

五行属“金”“土”部分行业如金融、有色金属、军工、稀缺资源、地产、医药等股票,在蛇年估计如龙年一样于特定时段会有突出表现。由于水木略旺,部分消费类、环保、农业、水利等个股或有一定涨跌波动机会。    

2013年或许如2012年的波动节奏,上半年可能有两个高点。2013年2月中下旬或形成高点,特别是部分领涨板块出现阶段调整压力,而经过一段整理蓄势后不排除再炒作一季报题材,而至5月见中期顶,到接近年底再启动。

以上是笔者2013年2月时撰文所分析。

蛇年A股走势的确是这样,“财来不聚”,“蛇年要赚波段财”,“金”“土”部分行业股票当年2月持续大涨,在年中特定时段一度出现强拉升,特别是军工、医药等股票表现突出,其他“水木”题材股下半年出现较大的涨跌波动。

2013年2月18日沪指见全年顶部2444点,后经过3月和4月调整,5月回升,5月29日再度见顶2334点,之后破位持续急跌,至6月25日见底1849点,可见2013年5月29日是全年真正的周期顶部。6月25日见底后展开一波反弹,但未能到达5月的高点,12月又下跌,到蛇年的年底,2014年120日为“大寒”节气,沪指探出1984点后止跌,之后几日展开持续有力的反弹,形成“大寒”时点支撑回稳效应。

蛇年总体上形成多个波段的走势。

 

                 马年期望出现“5·19”那样的火爆行情

 

根据命理学说,2014年甲午马年从立春开始,立春日即公历2014年2月4日6时3分,其干支四柱排列为:甲午年,丙寅月,丙午日,辛卯时,立春日干支四柱预示一年的运程,该命局特点是五行木火极旺,除辛金外,一片木火,而木生火,全局为火极旺,为较特殊的格局,年天干地支火,日主天干为丙火,地支为午火,有生扶,日主身强“火”极旺,估计股市有火爆的机会至少是局部火爆的机会,也期望能够出现火气冲天。

或许应了中国社科院金融研究所2014年《金融蓝皮书》所预计:在面临诸多挑战的2014年,股市的重要性将得以凸显。经过几年的投资扩张和信用膨胀,我国的地方政府和企业部门普遍出现了高负债率的现象,要化解此类难题,唯有搞活股票市场。从这个角度看,2014年的股票市场将面临与1999年类似的政策环境,股市再次出现诸如1999年"5·19"行情的可能性在增大。

立春日五行木火极旺,估计相关新股炒作,以及题材、中小盘股投机炒作盛行,特别是五行属“木火”的股票或较火爆,如环保、传媒、照明、网络、电子等,尤其是“火”股,同时五行属“金”、“土”、“水”相关个股,在特定时段或会有突出表现,如金融、地产、医药、水利、消费等,尤其是五行“金”为“财方”,“金”股值得关注。

2013年2月和5月见顶以来,大盘调整了较长时间,除2013年6月25日形成支撑低点外,2014年120日“大寒”时点,明显地形成第二个支撑低点,这支撑点或不排除成为至少2014年上半年的支撑点,成为一波至少是阶段行情的契机。

按笔者《周期波动节律》、《八卦时空律》两书分析,2014年2月、8月是重要周期段,另外10月是周期高点之窗。2月周期段不排除进一步形成一波反弹启动点,周期和支撑点或逐渐形成春节后的转折效应,当然,2月如果涨多了也可能逐步形成压力点。春节后的2月是不平常的时段。

“火”爆的马年,期望A股能出现1999年“5·19”那样的火爆行情。


黄智华2013年和近几年所著的《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,荣幸入选广州市社会科学界联合会在广州图书馆(新馆)九楼举办的“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展” ,展期至2014年2月,欢迎参观。详见“攻心为上”的赢家策略  

黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值,购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(2309)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018