注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

春节后或渐展开蓝筹股收复行情  

2014-01-28 20:35:34|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            春节后或展开蓝筹股估值收复年报行情


                                 黄智华


120日“大寒”节气时点,形成2013年第二个支撑低点,这支撑点或不排除成为至少今年上半年的支撑点,成为一波至少是阶段行情的契机。

据报道,估值已经沦为白菜价的蓝筹股终于吸引疑似qfii资金进场抄底。昨日,以金融股为主的12只大盘蓝筹股现身大宗交易市场,成交量合计4157.7万股,成交金额为3.39亿元。12只蓝筹股也是传统的基金重仓股,包含6家银行(建设银行、交通银行、民生银行、北京银行、兴业银行、浦发银行)、2家券商(中信证券)、海通证券)、1家保险公司(中国平安)、1家地产公司(保利地产)、1家建筑类公司(中国建筑)、1家酒类公司(贵州茅台)。12只股票合计成交4157.7万股,成交金额为3.39亿元。

 据报道,上海证券交易所27日表示,上交所将以优化结构为重点,大力推进蓝筹股市场发展转型,具体举措包括引入活水、激活存量、丰富工具、提升回报。同时,上交所表示,将切实加强投资者特别是中小投资者合法权益保护,在新产品开发方面,更加注重市场需求和投资者体验,充分考虑对中小投资者的保护,为投资者提供“易读”、“易用”的服务。

   日前报道,中国工商银行董事长姜建清在达沃斯接受央视财经釆访说中国银行业的资产负债表非常漂亮,但14家银行集体“破净”原因在于有人不停讲未来预期,用不良贷款、影子银行等一个个坏的故事造成银行业巿值下跌,严重背离上市公司的基本面。

   姜建清认为:社会过度渲染中国影子银行的严重程度完全是一种歪曲。与美国、日本等比较,中国的影子银行规模比例低很多。 

    目前不少蓝筹股已跌至或跌近历史多个重要底部连成的长期支撑线上,本周蓝筹股有所止跌反弹,估计可望逐步迎来转折效应,春节后或逐步展开蓝筹股的年报预期估值收复行情。


黄智华2013年和近几年所著的《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,荣幸入选广州市社会科学界联合会在广州图书馆(新馆)九楼举办的“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展” ,展期至2014年2月,欢迎参观。详见“攻心为上”的赢家策略  

黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值,购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017