登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

投资如武术最高境界是“无招”   

2014-01-26 12:24:06|  分类: 武学及表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


投资如武术最高境界是“无招” - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华应邀参加了中国上市公司市值管理中心等单位举办的“共创产融平台”大联欢活动

 

 投资如武术最高境界是“无招” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华带领学员表演太极拳

 

 投资如武术最高境界是“无招” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华表演道家方便铲

投资如武术最高境界是“无招” - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华表演道家方便铲

 投资如武术最高境界是“无招” - 黄智华 - 黄智华智者之道

 黄智华带领学员表演武当拳

更多表演视频点击下列:
黄智华武术养生太极之道

 

   2014117日黄智华应邀参加了中国上市公司市值管理中心等单位在广州外商大酒店所举办的“共创产融平台”大联欢活动,席中,广州武当逍遥门武术表演团掌门黄智华率领表演团学员上台表演武术,黄智华应邀表演了道家方便铲、武当拳、拂尘,并带领学员表演太极拳,其他学员表演刀术、剑术、棍术等。共有400多人观看。


  

                             投资如武术最高境界是“无招”


                                         黄智华

 

    拳经曰:“看似至柔,其实至刚,看似至刚,其实至柔,刚柔相交,无端可寻。”宇宙其实就是一太极,太极拳就是反映着宇宙的变化……我有时练习太极拳的时候,“沉迷”其中,仿佛我与宇宙合一,我正演示着宇宙运行的节奏,我就是“太极”,“太极”就是我,我就是“道”,“道”就是我。

    按我理解,天地万物起始于混沌的太极,而无极即老子所说的“道”,是比混沌的太极更加原始更加终极的状态,是派生万物的本体。无极代表着无穷无尽,无限的时间,无限的空间,无边无际,无始无终。其无味、无臭、无声、无色、无始、无终,无可指名,故曰无极。达到“无极”或“道”的境界就是道家所说的“长生久视”。 无极是太极的根源。

    太极为天地未开、混沌未分阴阳之前的状态,时空极限是至大至小,而无极是无限,无极是无,太极是有太极是存在。

“太极谓天地未分之前,元气混而为一,即是太初、太一也。”无极生太极,太极生阴阳两仪,即一生二,而二生三,阴阳两仪交感化合,交感化合则三生万物。万物由阴阳化生故万物均为一太极。

    按我练功的感悟,太极拳练得上境界,应是不急不躁,进而与万物虚空浑然一体,时而静得空无一物,时而我就是变化中的万物,这时已忘记了固定的招式,而随心所欲,随着宇宙万物的节奏而起舞,所谓无招胜有招,这便由“太极拳”的“有招”升华到“太极”和“无极”的“无招”状态。了解到这一点,才真正领悟到太极拳的最高境界和感悟到“太极” 、“无极”的奥秘。

    香港著名作家金庸先生在所著的武侠小说《射雕英雄传》中,讲到第一次华山论剑,黄药师(东邪)、欧阳锋(西毒)、段智兴(南帝)、洪七公(北丐)、王重阳(中神通)五人在华山顶上斗了七日七夜,争夺《九阴真经》。最终王重阳击败四人获胜。

    小说还讲到,欧阳锋武功卓绝,但仍不忘寻找武功秘笈,后来他练了假的“九阴真经”,全身筋脉逆转,可以说是自废武功,而老顽童周伯通和欧阳锋正好相反,他千方百计要忘掉他所学的武学,不按招出手,结果反而是王重阳之后的武功天下第一。

    这就是无招胜有招,“动归于静”,也正如道家所说的“有归于无”,回归到“本源”状态,这境界却是最高的。

    “无为”并非无所作为,而是顺承天道而为,因而无不为;“无招” 也并非完全无招,而是顺承着自然万物的节奏而“起舞”,因而包罗万象,招无定式因而也体现出了“招式”。

   “无招胜有招”在股市投资上是最简单而最有效的方法。股市投资回归到价值投资的本来面目,价值低估就买入,价值高估就抛出,不计较短期的得失,以平常之心,理智而从容,看似无招,其实心中有一把无形的尺度,是一把价值投资的尺度,无形中也顺承了股市波动的节奏。       

 

    注:本文摘自黄智华所著《我要做股神》一书


黄智华2013年和近几年所著的《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,荣幸入选广州市社会科学界联合会在广州图书馆(新馆)九楼举办的“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展” ,展期至2014年2月,欢迎参观。详见“攻心为上”的赢家策略  

黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高欣赏和收藏价值,购买及介绍见(点击):黄智华所有著作介绍及购买   http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018