注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

历史现象或揭示未来走势   

2014-01-24 16:20:24|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股暴涨下关注一板块机会 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 

              历史现象或揭示未来走势

                  

                         黄智华

正如上周笔者分析120日(本周一)为“大寒”节气,或有一定支撑效应。结果,本周一沪指创出2013年12月4日见高点以来新低1984点后止跌,之后几日展开持续有力的反弹,短期形成“大寒”时点的支撑回稳效应。

按笔者《周期波动节律》一书分析,一般来说,之前秋冬季调整较为充分,小寒和大寒形成阶段性低点或重要底部的可能性较大。沪深股市大多年份小寒和大寒节气前后成为新一年(当年)的最低点位水平和启动点,部分年份成为新一年上半年最低点位水平和启动点。

历史现象或揭示未来走势,2013年2月和5月见顶以来,大盘调整了较长时间,除2013年6月25日形成支撑低点外,120日本周一“大寒”节气时点,明显地形成第二个支撑低点,这支撑点或不排除成为至少今年上半年的支撑点,成为一波至少是阶段行情的契机。

 

                  2月或形成转折

上周分析,从走势看,沪指2009年84日见顶3478点以来形成一个长期下降通道,上轨为2009843478点、201011113186点、20114183067点等顶部连线,目前约位于2480点上下,未来如上破则确认新一轮牛市形成。下轨为2009912639点、2012162132点、20129261999点、20121241949点、20136251849点等底部连线,目前位于1700点上下,该下轨是长期底部支撑线。

在上述上轨和下轨之间,还形成一个中轴通道,该中轴上轨为2010343102点、20132182444点、20131242260点等阶段高点连线,目前位于2220点上下下轨为20091122923点、2010232890点、20111252661点、20134162165点等阶段低点连线,目前位于1990点上下。

2013年以来沪指大部分时间在该中轴通道波动,“大寒”日沪指跌到该中轴下轨线上形成时间和空间的支撑。

春节前几日新股发行放缓,市场有所走稳,沪指2013年11月14日低点2078点构成一关口,同时也是30日均线所在,另外上述中轴通道中轴线(位于2100点上下)也是压力,如能上破,或逐步挑战60日均线和半年线所在的2130点压力带,估计短期2078-2130点有一次压力调整效应,未来年线2180点中轴通道上轨2220点是上方较大的阶段压力区。

如果中轴通道上轨压力上破,不排除今年仍有挑战长期下降通道上轨牛熊线的机会。

之前分析,按笔者《周期波动节律》、《八卦时空律》两分析,2014年2月、8月是重要周期段,另外10月是周期高点之窗。目前不少蓝筹股已跌至或跌近历史多个重要底部连成的长期支撑线上,本周蓝筹股有所抵抗止跌,估计可望逐步迎来转折效应。

 2月周期段不排除进一步形成一波反弹启动点,周期和支撑点或逐渐形成春节后的转折效应,当然,2月如果涨多了也可能逐步形成压力点。春节后的2月是不平常的时段。

 

目前基本面仍制约着股市的持续趋势,未来仍有待基本面好转。汇丰(hsbc)周四(1月23日)公布名为“汇丰中国制造业采购经理人指数(pmi)预览”,1月初值数据降至49.6,为六个月(2013年7月以来)最低水准,且是六个月来首次跌破荣枯线而陷入萎缩。上月终值为50.5。具体数据显示,中国1月汇丰制造业pmi预览值创六个月新低,远逊于预期及前值,市场预期为50.4。

目前经济仍处于转型的过程中,经济景气度较大提高仍有待时日

 

               关注“次新股”板块补涨机会

 

发行市盈率较高的纽威股份上周五上市就遭到市场热炒,以及本周多只新股上市暴涨,尽管这是市场非理性的炒作,但在理性价值投资反而亏钱的情况下,非理性炒作也是市场生存无奈的选择,当然,投资者也不能盲目地过分“非理性”。

在存量资金有限下,市场炒作机会体现认购炒作新股,以及在刚脱离底部区形成突破,逐渐形成强势的中小市值题材股上,特别是新兴产业类小盘股。

在新股上市均暴涨下,中小板、创业板中2012年上市的“次新股”板块,其中一些质地相对较好的就显得有点“偏低”的,可关注其中一些受带动而带来的“补涨”机会。

部分中小板、创业板中市净率2倍左右特别是以下,并业绩相对较好的,市盈率不高,近期被市场挖掘拉升,可关注这类筑充分向上突破或即将突破底部区颈线的品种,特别是2011年下半年、2012年上市的“次新股板块进可攻退可守。


黄智华2013年和近几年所著的《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书,荣幸入选广州市社会科学界联合会在广州图书馆(新馆)九楼举办的“走向理论自信——中国梦暨广州人文社会科学30年成就展” ,展期至2014年2月,欢迎参观。详见“攻心为上”的赢家策略  


        黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

      系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

      《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 

      另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

     《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。


 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

 

  

  评论这张
 
阅读(1828)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017