注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

寻找财富的“宜居”之地   

2014-01-12 12:14:46|  分类: 周易历法风水股道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找财富的“宜居”之地 - 黄智华 - 黄智华智者之道
             越秀山上岭南第一胜景镇海楼
 


                    寻找财富的“宜居”之地

 

                                黄智华

 

之前说到,广州有传统中轴线和新中轴线。白云山为广州市北部靠山,属我国南方五岭大庾岭支脉的九连山山脉的末段,白云山看起来就像一只乌龟,又似蛟龙,南临珠江,好像乌龟、蛟龙吸水之象,而越秀山处于头部位置,为“龙穴”所在。因而自古以来越秀山下和延伸出的传统中轴线是官府设置的所在地。流化湖公园又刚好建在越秀山,有“龙头”时刻吸水之象。

在东面的燕岭公园,其主体为燕岭山,原名“瘦狗岭”,是白云山余脉,其延伸出广州新中轴线。


在这两条中轴线之间也有一条“中轴线”,可以说是“核心”中轴线,就是由白云山向南延伸出的“余脉”横枝岗、太和岗、黄花岗,进一步延伸到珠江北岸便是东山湖公园,珠江南岸是中山大学,可见这条“核心中轴线”上,自然形成了一系列自然景观。

这条“核心”中轴线自古以来是“宜居”宝地,淘金、东山等地就在这条“轴线”,其所居住的是非富则贵。


横枝岗,是从西汉至清朝以来,广州地区历代达官贵人的首选棺地。据有关报道,位于恒福路的银行疗养院建设工地清理出从西汉到清代的古墓葬49座,出土不同质地的随葬品2520件(套)。

从更广的区域看,广州的中心城区中,北靠白云山,东有新中轴线,西有传统中轴线,这新中轴线和传统中轴线之间的区域无疑是一个藏风聚气的“宜居”的风水宝地,是功名趋旺之地,特别是原东山区更是近现代“权贵”聚居之地。

 

股市上,沪指2013年以来也有两条“轴线”,其体现为一个下降通道,第一条“轴线”是通道上轨,即2013年2月18日2444点、2013年12月4日2260点等顶部连线,目前位于2230点上下,该上轨是牛熊分界线之一,未上破前弱势仍未改变,筑底尚未完成,只有上破中期才能逐步走稳。其上破需要以银行股为代表的权重股持续启动。

第二条“轴线”是通道下轨,即2013年4月16日2165点、2013年5月2日2161点、2013年10月29日2093点、2013年11月14日2078点、2013年12月23日2068点等低点连线,目前位于2050点上下。

2014年1月上旬跌破上述通道下轨,其反过来成为压力区,估计未来需在其下运行一段时间,特别是上述通道是2013年大部分时间的运行区域,本周跌破意味着2013年交易的筹码大部分被套住,这些套牢筹码成为了未来需要反复消化的对象,这将制约着2014年较长一段时间的上行空间。阶段支撑区或在2000点上下以及1950-1980点。

A股需要一条“宜居”的“轴线”,就是崇尚绩优重新成为主流投资理念,这样牛市的希望才会出现,A股才会成为“宜居”之地。

2014年1月初IPO重启,导致市场破位下跌。历史上IPO重启后股市有5次下跌,只有2次上涨,可谓跌多涨少。其中两次IPO带来了牛市:一次是1996年1月3日,第二次是2006年6月2日。这两次也是大盘经过长期下跌后,估值处于历史低水平,崇尚绩优开始成为主流投资理念,并且政策面开始偏暖,资金面开始宽裕,在这种情况下,这两次重启IPO具有大转折意义。

目前以银行股为代表的蓝筹股估值水平创下历史新低,2014年重启IPO,A股未来能否出现上两次效应,逐步开启牛市步伐,需要政策面和资金面配合,需要各类境内外长期资金入市的实质进展,以及崇尚绩优重新成为主流投资理念。

市场如果仍反复走弱,新股最终也发不出去,以前也是由于市场弱势,导致不少新股上市就跌破发行价,特别是在主板上市的新股,最终使IPO暂停。

据报道,各类境内外长期资金入市的相关工作总体进展顺利。保监会1月8日发布消息称,近期将启动历史存量保单投资蓝筹股政策。另报道,近日著名经济学家林毅夫在“2014中国经济展望”论坛上,再度力挺中国经济稳定增长:“未来15年中国GDP增长将维持在8%左右。”

A股仍存在长期牛市的基础,但愿A股早日成为财富“宜居”之地。


注:本文发表在2014年1月11日《投资快报》上


        黄智华中华胜景智慧行系列新书:《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,可联系购买签名本。

       系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下的感悟,与你共同进入并不神秘的大道殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

     《青藏天道行》在介绍美丽的青藏高原风光的同时,穿插和解读了众多发生在青藏高原上的神仙传说和《山海经》的故事,另外还讲述了发源于青藏高原的横亘亚欧大陆的八大龙脉。

    “中华胜景智慧行系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(点击):黄智华所有著作介绍及购买     http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 

     另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。


 (本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)




  评论这张
 
阅读(1688)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017