注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

谁是未来的股神  

2013-10-09 11:00:45|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是未来的股神

  黄智华 

今年8月我到山西五台山 、南京、上海、杭州、黄山、宁波、舟山、普陀山等地采风。五台山2011年时我曾去过,当时拜访了善财洞寺住持能修和尚,今年8月我再度到五台山善财洞寺,并送了一批我新著的《名山菩提行》、《名山大道行》、《行走老子众妙门》等书给能修和尚,能修和尚很高兴,给我及家人赠送了不少观音玉配、弥勒佛玉配和手珠,能修和尚所送的弥勒佛玉配是双面弥勒佛,较为珍贵。

谁是未来的股神 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 黄智华和五台山善财洞寺住持能修和尚
 

在《名山菩提行》一书中,我介绍了五台山及善财洞寺的胜景,以及记载着我与能修和尚的访谈,其中写道:

能修和尚说,善财洞寺僧人的生活很简单,但很快乐,每天吃点小米稀饭,有时是馒头和青菜。平时在固定时间集中在一起做功课,主要是念诵《妙法莲华经》、《金刚经》等经典。

我想,小米稀饭、馒头、青菜,诵经修行,这就是僧人简单而朴素的生活方式,其实简单而朴素却是天然的。

在世俗生活中,不少人花天酒地,为追逐名利而费尽了心机,而到头来往往得不偿失。在充满诱惑的都市生活中,有时需要像僧人简单而天然的生活那样,给自己一份自留地,一份清凉剂,留一份天然的本性、自性,斩断一些不必要的烦恼和欲望,做一回真正的自我,寻回本真,这人生才有天然的乐趣。

能修和尚所说的《妙法莲华经》、《金刚经》是佛教的重要经典。《妙法莲华经》简称《法华经》,是佛陀释迦牟尼晚年所说教法,被誉为“经中之王”,经典中宣讲不分贫富贵贱、人人皆可成佛,因而其内容是至高无上的大智慧。

《金刚经》是解脱烦恼、洗涤心灵的大智慧。自古至今,不知有多少人因为研究金刚经,念诵金刚经,得到开悟而最终成道。

《金刚经》上说:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”人之所以产生烦恼,主要是心中有太多的奢望,影响人的思想和行为,需要“降伏其心”,不过分迷恋于色、声、香、味、触、法六尘的假合之相,保持清净纯明的本性之心,不执著于相。其实一切都是过眼云烟,空幻不实,诸相非相也。

一个人产生欲望是本能的,也是正常的,但我“心”须通达,这通达之心是自然天性、平常之心,修“心”修的是自然天性、平常本善之心。

以平常心处世,在对财富名利的追逐中,要有自我主导的意识,不随波逐流,知足常乐,“众善奉行,诸恶莫做”,君子坦荡荡,“心”自然得到降伏,就能享受到天然的乐趣,这是超越一切的大智慧,也是佛道的境界。

 

就目前股市来说,市场上不少个股近几年跌幅较大,不少跌回甚至跌破200810月的底部,在目前经济回暖态势明显,稳增长、调结构、促改革,目前已见到成效的背景下,在各种“题材”的刺激下,近期纷纷拔地而起,特别是一些长期严重超跌的周期性行业股票近期出现见底回升持续大涨的走势,这反映出市场构筑长期底部的特征,这种现象未来可密切关注和注意把握抄底的机会。

媒体报道,101日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数显示,20139月,中国制造业pmi51.1%,比上月上升0.1个百分点,连续3个月回升,该指数创出17个月以来新高,表明我国制造业经济继续稳中有升

目前沪指平均市盈率低于前两次历史大底,基本面有利于A股大周期长期底部的构筑和逐步走稳,为最终上破沪指2300-2400点甚至2500点这些牛熊分水岭奠定基础,估计最迟明年上破从而形成牛市基础的可能性较大。

基本面有利于A股底部的构筑和逐步走稳。这就是A股存在的大机遇,以平常之心把握好长期筑底下的机会,不计较短期的得失,未来看就是股神、股“佛”。


国庆长假后第一个交易日笔者所著《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”,结果形成支撑反弹效应。国庆假期前后交易日历来为市场转折点,经过近周的调整国庆节后可望形成阶段支撑点。

国庆长假后通信、云计算、物联网、滨海新区、房地产等反复走强,特别是创业板、中小板指数不断创出新高,说明盘面炒作活跃度得到保持。

中小板指201011月见顶7493点跌至20121243557点,在一年时间内跌幅超过一半,可谓严重超跌,存在修复性行情也合理。从走势看,中小板指201110月以来总体上处于构筑底部形态之中,目前有逐步脱离底部形态的进一步转强的迹象,估计下行空间有限,其近大半年来的相对强势可视为修复性行情。

目前经过一段调整后不少银行股已回吐了前期的涨幅,本周二盘中一度下跌基本回补了今年99日的上涨缺口,周三早盘逐步走稳,应该说调整已获得支撑,对大盘起稳定作用,估计最后银行股出现补涨,大盘涨势逐渐会受压。

从走势看,沪指2300点以上是历史套牢区,而且今年9月中旬冲高遇压受到重要压力线影响,该压力线为20114183067点与20132182444点两顶部连线,其为近几年所形成的牛熊分界线之一。

如果成交不能持续放大和银行股不持续启动,短期沪指2230点以上注意会否出现乏力,10月有三季报题材支撑,估计蓝筹股下跌空间有限,10月估计沪指围绕年线上下区间波动,2100-2250点区间蓄势的可能性较大

 

  附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已出版,全国各书店购书网站有售,《青藏天道行》10月已出版,即将上架,系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

  “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

  (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017