登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

市场需要清凉剂  

2013-10-29 16:26:16|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      市场需要清凉剂

                         黄智华

 

青藏高原,我去过多次。青藏高原是“世界屋脊”,是与天最接近的地方,那里的蓝天白云、碧水青山、草原雪峰最为圣洁,是山水的源头,生命的源头。

近期笔者所著《青藏天道行》一书已由中山大学出版社出版,将陆续上架,

青藏高原的蓝天白云、碧水青山与别处的不一样,区别就在于青藏高原所有的山和水风光皆如画,令人有置身天国的感觉。

那里的蓝天更蓝,让你能看透上天的真面目,白云更像是浮在天上的一座座小山,仿佛就在头顶不远处飘荡,让人有伸手去捉摸的遐想,云朵之间就像是神仙在窃窃私语。

那里的青山更美,重峦叠嶂,苍翠欲滴,犹如一条条含蓄而缓慢爬行着的龙,有的山光秃秃一片,让你看清了大地的本来面目;那里的碧水更清更绿,这是终年积雪的神山流下来的圣水;那里的河流就像是水龙,与山龙相伴而盘亘,游走到让你看不到尽头的远方。

青藏高原上的山水最为宏伟、壮阔,这里有万山之祖、中国第一神山之称的昆仑山,这里有中国最大的内陆咸水湖青海湖,这里有地球的最高峰珠穆朗玛峰,这里有世界海拔最高的大河雅鲁藏布江,这里有地球上最深的峡谷雅鲁藏布大峡谷,这里有世界上海拔最高的湖泊纳木错。

青藏高原的雪山冰川是亚洲许多大江大河,如长江、黄河、澜沧江、怒江、雅鲁藏布江等的发源地。青藏高原是生命的源头。

美到极致,神圣至极致,这是一片神奇的土地,是大自然原生态的灵魂乐土。青藏高原的确是天马行空、放飞梦想的摇篮。

至此,我近几个月陆续出版了“中华胜景智慧行”系列:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《青藏天道行》四本书。

系列书通过游览中华大地众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂和“神仙”的境界,共同分享那一种纯真、纯朴、纯美的自然意境,去感受都市繁华之后的简单自在,去感受自然界一分子的天然乐趣,思考生命的真谛,激发出与生俱来的无穷智慧和生命力。

道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

股市也需要清凉剂,需要理性投资。

大盘上周跌破30日均线和年线,30日均线为近几个月来的上升趋势线,其跌破后近期涨幅较大的股票出现较大的调整,不少题材股近年非理性持续拉升,涨幅较大,估值偏高,不形成合理的修正调整,就不利于大盘牛市起点的构筑,牛市起点往往是业绩优良的蓝筹股筑底成功并持续启动,而垃圾股持续遭到市场抛弃的情况下形成的,如2005年下半年筑大底时就是这样的情况。

据报道,截至三季度末,股票型基金的仓位已经逼近“八八魔咒”,这制约大盘的上行动力。

上周年线跌破,一些涨幅较大的题材股,如创业板等股票见顶下跌,特别是本周二出现较大跌幅。题材股形成合理的修正调整有利于未来牛市启动点的形成。

未来一段时间应回避和控制的相关个股特别是近年涨幅较大股票的调整风险,对一些业绩较好和保持成长性的蓝筹股可以长期战略投资参与年度分红稳健投资的角度,以平常心持有或低吸,估计未来不知不觉就会成为赢家。具成长性的蓝筹股的持续启动是牛市形成的标志。

上周三平安银行公布首份上市银行三季报,其以略超预期的成绩使股价出现持续大涨,说明目前蓝筹股仍存在业绩支撑效应,10月底银行股等陆续公布三季报,估计蓝筹股下跌空间有限,这也使大盘相对有一定抵抗力。

    本周二在大盘一度出现较大跌幅的情况下, 银行股等却走强。目前市场普遍预期优先股的制度发布已经近在眼前,在目前不少银行股跌破或接近净值下,优先股发行对银行股是利好,因为优先股不会在二级市场流通,而且发行价应在净值之上,这对大幅低于净值的银行股有着积极的意义。

 优先股发行的题材,估计是未来的实质性题材,在蓝筹股估值处于历史低水平的情况下,估计蓝筹股特别是低于净值的蓝筹股未来或会有一个估值修复的过程。坚守住理性投资价值投资的底线就能抵住“八八魔咒”所带来的压力和风险。

沪指2080-2100点区域是下方密集成交区,本周二跌到2093点,在此区域形成支持,而上周所跌破的年线2170点有一定反弹压力。

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各大书店及购书网站有售,《青藏天道行》10月已出版,将陆续上架,可联系购买签名本。

系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

“中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018