注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

下周A股将引爆剧烈波动   

2013-10-11 15:59:48|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下周A股将引爆剧烈波动 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 


















                          下周A股将引爆剧烈波动

黄智华

国庆节后的本周大盘反复盘上。正如本栏前分析,国庆长假后第一个交易日笔者所著《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”,可关注其效应,估计在9月底或国庆假期复市后可能形成支撑点。结果,国庆长假后第一个交易日一度低探后反弹,形成一定支撑转折效应,之后反复走稳。

国庆长假后商业连锁、云计算、物联网、通信、滨海新区、交通设施、水利建设、农林牧渔等板块反复走强,特别是创业板、中小板指数本周再创出新高,当然随着持续拉升,获利盘的抛压也有所加大,后市难免出现反复振荡。

市场上不少个股近几年跌幅较大,不少跌回甚至跌破200810月的底部,近两年基本是构筑长期的底部形态,近期持续拉升逐步上破长期底部形态颈线位或下降趋势线压力,表现出中期走稳形成上升趋势的迹象,对一些近年长期构筑底部形态的个股可作关注和注意把握抄底的机会。

近日发布的数据显示,20139月,官方中国制造业PMI51.1%,比上月上升0.1个百分点,连续3个月回升,该指数创出17个月以来新高,表明我国制造业经济继续稳中有升。基本面有利于A股底部的构筑和逐步走稳。

在目前经济回暖态势明显,稳增长、调结构、促改革,目前已见到成效的背景下,在各种“题材”的刺激下,特别是一些长期严重超跌的周期性行业股票近期出现见底回升持续大涨的走势,这反映出市场构筑长期底部的特征。

本周二中国联通罕见涨停,在经济回暖态势明显下,部分权重股出现的异动,或许预示着未来题材性炒作、主题概念的挖掘向纵深发展,以及长期筑底个股的逐步孕育着机会。

牛熊线逼近下周或出现转折效应

之前笔者指出,从走势看,沪指20114183067点、20132182444点与20139122270点等顶部连成长期下降趋势线,目前位于2250点附近,其为近几年所形成的牛熊分界线之一。

同时,今年625日以来,沪指形成上升趋势线,为6251849点、7301965点、8232029点、20139272149点等低点连线。该上升趋势线目前与30日均线、年线所在的2165点上下区域相交汇,构成了下档支撑区。

该支撑区对多头来说较为重要,如果跌破则未来或展开对近3个月以来涨势的总调整,随着上述牛熊分界线与上升趋势线、年线之间的收敛,估计下周将作出向上突破牛熊分界线,或跌破2165点支撑区的选择。如果最终跌破上升趋势线、年线等支撑区,则9月中旬以来形成阶段双头形态,近期涨幅较大的股票可能会出现较大的跌幅。

沪指在912日见高2270点受上述牛熊分界线所压而回落,该压力线日后的上破仍需要银行等权重股的启动才能完成。

新股发行改革制度和A股优先股发行实施方案制定的情况、对权重股和大盘能否形成向上突破的契机起较为关键的影响。如果上述牛熊分界线最终上破,则市场特别是权重股将逐步扭转长期弱势的局面,牛市的起点或得到形成。

下周三也为笔者所著《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”,或可关注其会否出现转折效应。如果上述牛熊分界线上破,估计权重股或迎来较好的机会。周五钢铁、银行等权重板块拉起,给下周走势带来一定期待。

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》等近期已中山大学出版社出版,全国各书店购书网站有售,《青藏天道行》10月已出版,即将上架,系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

  “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

  (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《青藏天道行》、《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

 

  评论这张
 
阅读(2604)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017