注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

过了这道“坎”可望一马平川  

2013-09-03 12:16:06|  分类: 市场观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过了这道“坎”可望一马平川

                                                      黄智华

话说今年4月中下旬我到新疆哈密游览完天山风景区和魔鬼城后坐火车到乌鲁木齐,并游览了乌鲁木齐附近的天山天池风景区。

时当四月下旬,我到天山天池风景区旅游,坐上景区的游览车,沿着弯弯曲曲的盘山公路攀上天池。

天山天池西面山上的密林之中,有一座处海拔1990米的福寿观,相传成吉思汗西征时曾登上此处观览天池。

从福寿观牌坊登上观门,据说有三百步台阶,称为“云中三百步”。据福寿观“云中三百步”资料介绍,相传,邱处机当年在福寿观游山时,见一病弱之人在路旁倚杖喘息,叹登山路难。邱处机便作歌曰:“一百步病去体健,二百步身轻如燕,三百步羽化成仙。”歌罢,悠然而去。病人闻歌,便尾随跟上,果然在登完“云中三百步”后诸病全无,并从此在天山瑶池修炼,十年之后,飞升成仙。

叹登山路难,叹股市的登山路更难。其实这是一道心理障碍,如果有邱处机所言的“一百步病去体健,二百步身轻如燕,三百步羽化成仙”,那就没有障碍了。所以如果沪指日后能上“万点”,那么其实A 股也没有障碍了,事实上A 股前景是看好的。

 

在“稳中求进”及经济增长底线管理的政策信号下,经济数据逐步出现了止跌回稳的态势,中国经济可望在三季度触底企稳,在中国经济出现积极变化,经济相对趋稳下,基本面有利于A股底部的构筑和逐步走稳。

91,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理指数(PMI)显示,20138月,中国制造业PMI51.0%,比7月上升0.7个百分点,为年内新高。

92公布的数据显示,中国8月汇丰制造业PMI终值50.1,前值50.1,创四个月高点。同时中国8月汇丰制造业PMI新订单指数初值升至50.8,也为四个月高点。

与此前汇丰PMI和官方PMI背离情况不同,8月份PMI一致向好,表明稳增长进一步显效。

经济前景是好的,有着到2020年实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番的目标。目前沪指平均市盈率低于前两次历史大底,特别是绩优蓝筹股估值水平创下历史新低,可以说处于大底区域。从历史走势看,A股波动周期与我国经济周期的波动也是基本同步的。因而未来几年内A股可望翻一番,甚至以上。

早在20034月,正值中国股市低迷徘徊的时期,巴菲特以约每股1.61.7港元的价格大举介入中石油H23.4亿股,这是他所购买的第一只中国股票。四年间,巴菲特在中石油的账面盈利就超过7倍,这还不包括每年的分红派息。

所以,应以平常心对待股市,长远看,A股最终也会出现“伟大复兴”。

据报道,工农中建四大国有银行近日出齐2013年半年度报告。报告显示,中央汇金公司上半年合计增持四大国有银行5.68亿股A股,按照上半年加权平均价计算,耗资约20.86亿元。中央汇金在低位不断买入,就是看好中国经济的前景,估计汇金可望在“十年之后,飞升成仙”,赚上大钱。

近期沪自贸区、交通设施、外贸等主题概念炒作持续升温,以及金融创新、互联金融、券商、期货等反复炒作,对市场维系一定活跃度,主题概念的炒作就是对相关前景的看好。

由点及面,局部前景的看好,估计整体前景看好也不远了。

 

阶段上看,今年6月底以来所形成的半年报题材促成的反弹走稳行情已告一段落,9月相对进入炒作的“真空期”,就要看有实质题材的主题概念炒作能否持续,以及能否带动银行等权重股走强,本周二银行股等有所走强,后续仍需关注。

未来沪指年线所在的2150点区域是阶段上的一道“坎”,需要银行等权重股发力,2450-2500点是最大的一道“坎”,过了这最大的一道“坎”,就相当于登上“成仙”的“云中三百步”,从此可望出现一马平川的牛市,这一“步”就这么难逾越吗?

  

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《行走老子众妙门》、《名山大道行》、《名山菩提行》等近期已出版,全国各书店购书网站有售,《青藏天道行》10月初也将出版。系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

  “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

 (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书)

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017