注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《岭南形胜行》《名山大道行》《名山菩提行》《青藏天道行》《行走老子众妙门》《大道行踪》《我要做股神》《八卦时空律》《赢的顿悟》《周期波动节律》《如何判断牛市和熊市》《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

A股国庆节后或有阶段转折   

2013-09-27 16:14:52|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国庆节后或有阶段转折效应 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 



















                           A股国庆节后或有阶段转折

     黄智华

本周大盘经周初反弹后,逐渐回落。由于国庆长假将至,加上节前资金面略偏紧,市场总体处观望之中。

从走势看,沪指2300点以上是历史套牢区,而且今年9月中旬冲高遇压受到重要压力线影响,该压力线为20114183067点与20132182444点两顶部连线,其为近几年所形成的牛熊分界线之一。

沪指在912日见高2270点受上述压力线所压而回落,同时银行股经过大涨后近期展开整理,不少涨至今年4月至6月初的套牢整理区而受压,银行股缺乏进一步实质题材推动下,未能形成持续上攻的动量,也使大盘未能有效上破上述压力线,该压力线日后的上破仍需要银行等权重股的启动才能完成。

   2140-2160点构成多头防线

以前曾分析,今年625日至9月初,沪指形成了楔形走势,高点和低点均抬高,楔形上轨为7112092点与8142122点两高点连线,下轨为6251849点、7301965点与8232029点等低点连线。

最终于99日大盘以大阳向上突破楔形上轨和半年线、年线压力,上述楔形上轨和下轨目前与30日均线、半年线、年线所在的2140-2160点区域相交汇,构成了下档支撑区。其中楔形下轨是近3个月来的上升趋势线。

该支撑区对多头来说较为重要,是今年625日以来所形成的上升趋势能否得到维持的关键,如果跌破则未来或展开对近3个月以来涨势的总调整,而60日均线所在的2090点上下为下一个支撑位。随着上述牛熊分界线与楔形上下轨、半年线、年线之间的收敛,估计10月将作出向上突破牛熊分界线,或跌破2140-2160点支撑区的选择。

之前笔者指出,A股自200810月见底至今已达5年,5年为一个周期,今年625日见底1849点可望形成如200810月见底那样的转折效应,与200810月至20092月形成底部区相对应,估计今年10月至明年2月也是一个重要转折时段,形成5年周期性转折。

在今年10月至明年2月该时段或许会再构筑一个支撑点,当然估计不会创出今年新低,下跌反而可能形成一个机会,可视为夯实“大底”的过程。

国庆节后可能出现短期支撑点

如果权重股不启动,那么可能在2140-2160点支撑区基础上经过10月一次反弹后,而最终跌破年线和半年线等支撑区,特别是楔形下轨的上升趋势线,那么近期涨幅较大的热门股可能会出现较大的跌幅,这种效应在本周四跌破9182172点时已得到体现。

另外,本周四为笔者所著《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”,结果大盘出现较大的跌幅,一些热门题材股见高大幅回落,形成转折效应。

国庆长假后第一个交易日也为“八卦日期”,可关注其效应。国庆假期前后交易日历来为市场转折点,经过近周的调整国庆节后可能形成短期支撑点。部分权重股近周展开调整,估计在9月底或国庆假期复市后可能形成支撑点。国庆长假前后的交易日可关注权重股的表现及其对大盘的影响。

市场出现构筑长期底部特征

中小板指201011月见顶7493点跌至20121243557点,在一年时间内跌幅超过一半,可谓严重超跌,其近大半年来的相对强势可视为修复性行情。

市场上不少个股近几年跌幅较大,不少跌回甚至跌破200810月的底部,在目前经济回暖态势明显,稳增长、调结构、促改革,目前已见到成效的背景下,在各种“题材”的刺激下,近期纷纷拔地而起,特别是一些长期严重超跌的周期性行业股票近期出现见底回升持续大涨的走势,这反映出市场构筑长期底部的特征,这种现象未来可密切关注和注意把握抄底的机会,

   10月有三季报题材支撑,估计蓝筹股下跌空间有限,10月估计沪指围绕年线上下区间波动,在2100-2230点区间蓄势的可能性较大。

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《行走老子众妙门》、《名山大道行》、《名山菩提行》等近期已出版,全国各书店购书网站有售,《青藏天道行》10月也将出版。系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

     另外,《八卦时空律:时间和空间的买卖点》、《我要做股神》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

    《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

  (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

 

  评论这张
 
阅读(3439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017