注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

把握A股国庆长假前后脉搏  

2013-09-25 11:49:19|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握A股国庆长假前后脉搏

                                                      黄智华

       本周一大盘冲高后,周二上攻乏力而有所回落,周三早盘略回稳。国庆长假将至,市场观望气氛浓郁。

在银行股整理之际,近日交通设施、上海自贸区、金融创新、互联金融等概念板块继续走强,维系了市场的人气,特别是创业板、中小板股票持续拉升,板块指数再创去年12月见底以来的新高。

中小板指201011月见顶7493点跌至20121243557点,在一年时间内跌幅超过一半,可谓严重超跌,存在修复性行情也合理。

从走势看,中小板指201110月以来总体上处于构筑底部形态之中,目前尚未出现主升段,估计下行空间有限,其近大半年来的相对强势可视为修复性行情。

                                         国庆假期前后历为市场转折点

 从均线系统看,沪指中长期均线半年线与年线相交,30日均线即将上穿半年线和年线,或形成2160-2170点下方支撑区,短期或在2160-2250点区间波动。

从走势看,沪指2300点以上是历史套牢区,存在反复压力为情理之中,912日沪指放巨量冲高至2270点,接近2300点压力区而逐步走软,同时银行股经过前段大涨后展开整理,其不少涨至今年4月至6月初的套牢整理区,需要有一个阶段整理的过程,在银行股缺乏进一步实质题材推动下,暂时处于等待观望状态,也使大盘缺乏动量挑战2300点以上的压力区。

因而本周以来的反弹如果缺乏权重股的带动,以及成交量未能得到有效放大,则912日高点附近存在压力,即使略突破也走不远。

本周四为笔者所著《八卦时空律》一书提出的“八卦日期”,可关注其效应。国庆假期前后交易日历来为市场转折点,在面临2300点以上历史套牢区情况下,如果国庆前后冲高可能会形成压力点,反之如果调整则可能形成短期支撑点。个股也是这样,部分权重股近周在节前调整下来了,估计在9月底或国庆假期复市后可能形成支撑点。

10月有三季报题材支撑,估计蓝筹股下跌空间有限,10月估计沪指在2130-2330点区域蓄势的可能性较大,但不影响个股结构行情的持续挖掘。

 一般来说,2300-2400区域为2009843478点见顶至20136241849点底部以来的中轴区,集结了较多的转折高点和低点,是重要的多空平衡地带,是中期强弱分水岭,是6月见底以来将遇到的最大压力,出现阶段性的蓄势整理为正常。

2300-2400的压力区未来如果能有效上破,则2500点的牛熊分水岭突破难度估计不会太大。估计这三线在明年上半年会作出上破与否的选择。

                                                               经济企稳回升势头明显

汇丰923日公布数据显示,9月汇丰中国制造业采购经理指数(PMI)初值为51.2,这是该指数自上月重返扩张区间(终值50.1)后,再度大幅回升,并创下6个月新高。而分项指数中各项主要指标也纷纷走高,新订单指数创下6个月高点,产出指数为5个月高点,新出口订单指数6个月来首次回到扩张区间,采购库存今年以来也首次回到荣枯线以上。

作为经济先行指标,PMI持续反弹表明经济企稳回升势头明显,而78月份投资、出口、消费和工业生产增速等宏观数据纷纷回暖。在稳中求进的总基调下,中国经济回暖态势明显,稳增长、调结构、促改革,目前已见到成效。

目前沪指平均市盈率低于前两次历史大底,基本面有利于A股大周期长期底部的构筑和逐步走稳,为最终上破沪指2300-2400点甚至2500点这些牛熊分水岭奠定基础,估计最迟明年上破从而形成牛市基础的可能性较大。

        附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《行走老子众妙门》、《名山大道行》、《名山菩提行》等近期已出版,全国各书店购书网站有售,《青藏天道行》10月也将出版。系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

   “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

  另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

  《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

  (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书)

  评论这张
 
阅读(2398)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017