注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

天山天池“三百步”海阔天空   

2013-09-01 11:19:19|  分类: 行者大道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天山天池“三百步”海阔天空 - 黄智华 - 黄智华智者之道
 
                            天山天池“三百步”海阔天空

 

          黄智华

 

 话说今年4月中下旬我到新疆哈密游览完天山风景区和魔鬼城后坐火车到乌鲁木齐,并游览了乌鲁木齐附近的天山天池风景区。

 天山天池风景区在新疆乌鲁木齐东北100公里,博格达峰北坡山腰,以高山湖泊为中心的自然风景区,融森林、草原、积雪、雪山、人文景观为一体,随着海拔高度不同,可分为冰川积雪带、高山亚高山带、山地针叶林带和低山带。

时当四月下旬,我到天山天池风景区旅游,坐上景区的游览车,沿着弯弯曲曲的盘山公路上天池。

沿途的风光旖旎迷人,山下是碧绿的山地草原,绿草如茵,一片春夏的风光景象,初夏的太阳直射下来,让人有点炎热的感觉;到了半山和山上,苍翠的云杉、塔松漫山遍岭,郁郁葱葱,秋意盎然。上山的山路旁伴随潺潺而流的小溪,这是来自天池的水。

 走上山,接近天山天池,路两旁茂密的森林映入眼帘。云杉四季青翠,矗立在覆盖着冰雪的山坡上显示出苍劲挺拔而高洁的品性,这里有一点冬天的寒意。

天山天池西面山上的密林之中,有一座处海拔1990米的福寿观,相传成吉思汗西征时曾登上此处观览天池,据“福寿观简介”碑上说,公元1218年秋,成吉思汗并派使臣持诏书请长春真人邱处机来此讲道。70岁高龄的邱处机率领十八弟子不远万里来到天山脚下。后来为纪念邱处机前来天山此讲道,建寺以志,初名铁瓦寺。

从福寿观牌坊登上观门,据说有三百步台阶,称为“云中三百步”。据福寿观“云中三百步”资料介绍,相传,邱处机当年在福寿观游山时,见一病弱之人在路旁倚杖喘息,叹登山路难。
    邱处机便作歌曰:“一百步病去体健,二百步身轻如燕,三百步羽化成仙。”歌罢,悠然而去。病人闻歌,便尾随而去,果然在登完“云中三百步”后诸病全无,并从此在天山瑶池修炼,十年之后,飞升成仙。

叹登山路难,叹股市的登山路难。其实这是一道心理障碍,如果有邱处机所言的“一百步病去体健,二百步身轻如燕,三百步羽化成仙”,那就没有障碍了,登上“三百步”,就进入了海阔天空的境界

 

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《行走老子众妙门》、《名山大道行》、《名山菩提行》等近期已出版,全国各书店购书网站有售,《青藏天道行》10月初也将出版。系列丛书作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,和西部山水自然形胜,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,对大自然的赞美,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂,共同分享那一种纯真纯朴纯美的自然境界。道家、佛家的平静、恬淡无为,大自然的原生态的自然本性对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

 “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了20121-2月、4月、11月,以及20135月转折点。

(黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书)

  评论这张
 
阅读(8269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017