注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

沪指2080点一带是强弱分水岭  

2013-08-04 23:27:35|  分类: 看图观市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪指2080点一带是强弱分水岭 - 黄智华 - 黄智华智者之道

 

沪指2080点一带是强弱分水岭                        

 黄智华

正如上周笔者所说,今年6月下旬以来沪指形成一个对称三角形整理形态,目前已逐步运行到三角形顶端区,预计会作出上破三角形上轨压力线或下破三角形下轨支撑线的选择,结果周四略向上突破。

该对称三角形整理形态,上轨为7月11日高点2092点、7月17日2095点、7月23日2051点与7月25日2045点等高点连线(2023点),下轨为6月26日1922点、6月28日1925点、7月22日1970点、7月29日1969点等低点连线(1970点)。

沪指周一、周二再度在三角形下轨形成抵抗支撑,周四反弹略上破三角形上轨压力。

如果有效向上突破三角形上轨,则短期弱势可望改变,从上方看2012年5月4日高点2453点、2013年1月11日低点2234点与同年4月16日低点2165点连成一条压力带,同时2012年9月7日高点2145点与2012年10月18日2137点两高点连成一条压力线,这两条压力线现交汇于2080-2090点,构成上方压力区。

这是中期强弱分水岭,估计不会一下子上破,今年7月11日反弹至2092点,就是受其所压导致近几周调整。

未来只有蓝筹股再度发力,才能有效上破该压力带,才能脱离底部区的构筑,这仍是下半年的主要任务。日后如放量有效上破2080-2090点压力带,不排除挑战60日均线和年线所在的2150点,甚至今年6月13日2190-2205点下跌缺口。

2013年7月份中国制造业采购经理指数(PMI)近日发布,为50.3%,比上月回升0.2个百分点。新订单指数、企业预期指数、购进价格指数等主要分项指数都呈现不同程度回升,显示下半年开局经济走势趋稳。

目前的经济面尽管不支持出现趋势性的牛市行情,但经济稳增长、控风险,仍是股市稳定的基础。今年作为非趋势性行情的继续,估计与去年波动节奏相近。

今年6月下旬以来的探底筑底走势与去年8月至12月中旬的探底筑底走势相似,而且也基本在沪指1950-2100点区间。

在6月下旬以来反复探底筑底的基础上,不排除今年8月中下旬或9月时段有一波结构性的半年报题材行情,未来在第三季度至10月的其中一些时段出现反复的拉锯式的半年报和三季报题材局部反弹行情,仍是可以期待的。

附:黄智华新书《行走老子众妙门》近日已出版,新书《名山大道行》、《名山菩提行》2013年5月、6月已出版,全国各书店、购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为、明心见性,对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

详见(首页):http://aaa8aaa168.blog.163.com/

 另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

 《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

(黄智华是资深证券投资分析专家,自然节律派股道理论体系创立者,财经专栏作家,旅行作家,武当功夫传人,太一逍遥拳派掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者。著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《大道行踪》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书。本文作为学术研究,仅分析市场特征和可能的变化特点,不构成市场预测,不作为任何操作建议,股市有风险,投资需谨慎。)

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017