注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄智华智者之道

国学 文学 股道 武道 旅行

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄智华(号野鹤山人)博士,旅行作家,资深证券投资分析专家,财经专栏作家,金融易学专家,广东省新兴经济体研究会副秘书长兼金融与证券研究中心主任,广州市海珠区作家协会副主席,武当功夫传人,易佛道文化学者。著《名山大道行》、《名山菩提行》、《青藏天道行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》、《智慧套利》等书。邮箱aa838aa@163.com

网易考拉推荐

9月将变盘向上还是向下  

2013-08-30 16:28:55|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

9月将变盘向上还是向下 - 黄智华 - 黄智华智者之道

                                           9月将变盘向上还是向下

                                                      黄智华

 本周大盘反复走稳,总体维持振荡之势,沪自贸区、交通设施、外贸等主题概念炒作持续升温,以及金融创新、互联金融、券商、期货等反复炒作,对市场维系一定活跃度,正是这些主题炒作,使创业板等中小市值个股的炒作有所降温,估计未来主题概念炒作仍反复维持一段时间。

主题概念炒作能否带动银行等权重股的走强,是大盘能否上台阶的关键,同时权重股如能够走强也能使有实质内容的主题概念炒作能够上一台阶。

                                    2100点为短期多空平衡线

 从走势看,今年6月25日以来,沪指形成了楔形走势,高点和低点均抬高,楔形上轨为7月11日2092点与8月14日2122点两高点连线,下轨为6月25日1849点、7月30日1965点与8月23日2029点等低点连线。

上周本栏指出,从大的箱体形态看,2011年12月以来沪指基本在1950点至2450点区域波动,该区域形成了5个平行箱体,即1950点至2050点、2050至2150点、2150点至2250点、2250点至2350点、2350点至2450点五个箱体。

上述楔形上轨与2150点箱体平行线,以及半年线、年线所在的2160点区域相交汇,同时30日均线和60日均线所在区域2050-2060点一带构成了下档支撑,并与2050点箱体平行线、楔形下轨相交汇,因而沪指处于2050-2150点支撑和压力所形成的箱体中波动。2050-2150点箱体的中轴线2100点为短期多空平衡线,走稳则可望挑战2150点。

                                       9月面临楔形走势的突破

 从支撑和压力看,目前半年线略下穿年线,30日均线略上穿60日均线,形成均线上明显的压力和支撑效应,但从效应看,作为中长期作用的半年线和年线,则比阶段性的30日均线和60日均线效应要大,因而要有效上破半年线、年线和箱体平行线2150点,需要成交能持续放大和权重股持续走强,否则目前多空所维持的2050至2150点箱体相对平衡也最终会被打破。

另外,随着上述楔形上下轨不断收敛,估计在9月20日前会做出或上破楔形上轨,或下破楔形下轨的选择,下周楔形下轨上移至2070点上下。

今年8月16日的冲高让市场看到年线和半年线以上庞大的套牢压力,今年6月底以来所形成的半年报题材促成的反弹走稳行情已告一段落,9月相对进入炒作的“真空期”,就要看有实质题材的主题概念炒作能否持续,以及能否再出现新的“主题”,如果主题概念炒作及挖掘深入有限,则年线和半年线以上(2150-2200点)压力重重,估计9月难以上破。未来只能期待三季报公布的10月的机会了。

9月估计主要围绕2050-2150点箱体波动,2000-2050点为支撑区,尤其是2000点或成为9月的强支撑带。

                                     基本面有利于A股走稳

据报道,工农中建四大国有银行近日出齐2013年半年度报告。报告显示,代表“国家队”的中央汇金公司上半年合计增持四大国有银行5.68亿股A股,按照上半年加权平均价计算,耗资约20.86亿元。从汇金增持来看,上半年农业银行获得最多增持,共获增持1.875亿股,其中二季度增持数量为1.472亿股。

经济面的向好和市场增量资金大规模的进入,是股市走稳的基础。

日前披露:8月汇丰中国PMI制造业初值50.1,重返50枯荣线上方,创4个月内最高水平,在一定程度上缓解了市场对经济增长放缓的担忧。另外,8月27日发布的数据显示,7月份,规模以上工业企业实现利润总额4195.5亿元,比去年同期增长11.6%,增速比6月份提高5.3个百分点。
    市场普遍认为,在“稳中求进”及经济增长底线管理的政策信号下,7月的工业、投资、出口,以及PMI、PPI等数据都出现了止跌回稳的态势,中国经济可望在三季度触底企稳,今年经济增长的预期目标将能够实现,在中国经济出现积极变化,经济相对趋稳下,基本面有利于A股底部的构筑和逐步走稳。

 

附:黄智华“中华胜景智慧行”系列新书:《行走老子众妙门》、《名山大道行》、《名山菩提行》等近期已出版,全国各书店购书网站有售。作者通过游览众多道家、佛家文化名山、胜景,以及由此所写下对道家、佛家思想的感悟,与你共同进入并不神秘的“大道”殿堂。道家、佛家的平静、恬淡无为对忙碌的都市人,特别是对在股海中挣扎、拼搏的投资人来说是一副难得的清凉剂。

    “中华胜景智慧行”系列新书全彩印刷,图文并茂,基本将中华大地胜景囊括其中,并赋予丰富的文化内涵,具较高的欣赏和收藏价值,购买及介绍详见(首页)http://aaa8aaa168.blog.163.com/

    另外,《我要做股神》、《八卦时空律:时间和空间的买卖点》两书实战性强,包括成为股神所具备的条件,更有对股市未来时间转折点、时空分割位详细的推算,如何捕捉涨停股的方法等。

《周期波动节律》一书成功预测了2012年1-2月、4月、11月,以及2013年5月转折点。

   (黄智华是旅行作家,财经作家,佛、道及易学、武学文化学者,武当功夫传人、“太一逍遥派”掌门,广州太极拳、广州武当功夫传播者,第一代证券投资分析专家,八卦时空律体系创立者,自然节律派股道理论体系创立者,著有《名山大道行》、《名山菩提行》、《行走老子众妙门》、《大道行踪》、《我要做股神》、《八卦时空律》、《赢的顿悟》、《周期波动节律》、《如何判断牛市和熊市》等书)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017